0 0
Время на чтение:2 мин, 46 сек

С дорамами я знакома давно, почти восемь лет смотрю и пока ни капли мне это дело не надоело. Посмотрела больше сто разных южнокорейских дорам, включая фильмы, и ни разу не было такого, что дораму я вымучивала. Пожалуй, одна такая есть. «Братья Очжаккё» очень интересная, но очень длинная.

Сейчас я стараюсь смотреть новинки и обратила своё внимание на дораму «Деловое предложение». Села за просмотр с предвзятостью, ибо дорам про служебные романы много, несмотря на некоторые отличия. Да и штамповок тоже достаточно, чтобы сделать определённое мнение. Но, я всё же решилась посмотреть, тем более что актёрский состав мне не знаком.

кадр из дорамы “Деловое предложение”, IMDb 8.1, КП 8.1, в кадре Ким Сэ Джон – Shin Ha-ri, Соль И На – Jin Yeong-seo

Вот вообще не пожалела, что посмотрела. Юмор на юморе. Понравилась комиксовая анимация, да и сама дорама очень яркая и насыщенная. Самым комичным был археоптерикс, который выскакивал каждый раз, когда звонил телефон главной героини. Всё гадала, почему она начальника назвала археоптериксом? Вроде бы они не так уж и похожи.

Аннотация:
Щин Ха-ри находится во френдзоне у парня, в которого влюблена уже очень давно, а когда она узнала, что у него есть девушка, то решила отправиться на свидание вслепую вместо своей богатой подруги. Ха-ри уже была морально готова к провалу, когда выяснилось, что на свидание пришёл молодой и красивый генеральный директор её компании.

кадр из дорамы “Деловое предложение”, в кадре Ким Сэ Джон – Shin Ha-ri, Ан Хё Соп – Kang Tae-moo

И здесь соприкасаются два мира: дорама в дораме, что забавно, ново и свежо. Сами герои и их диалоги, прямо с экрана говорили, что надо смотреть сквозь дорамную призму. Не стоит обращать внимание на клише и шаблоны, ибо их везде и всюду многовато.

Актёрский состав был потрясен: Ан Хе Соп в роли президента компании Кан Тэ Му. Пока писала статью, поняла, чем он похож на археоптерикса. Грациозный, высокий и всегда с поднятой головой. Он хорош во всём и изъянов нет. Ким Сэ Джон в роли Шин Ха Ри и Шин Гым Хви. Образ передан потрясающе. Она такая лучезарная, из неё энергия так и льётся, пока таких актёров видела мало. Актриса словно большое солнце, которое всегда найдёт дырочку в небе для своих лучиков.

Остальных актёров перечислять не стану, но это не означает, что ими я недовольна. Все прекрасно сыграли, убедительно и очень смешно. У меня болел живот от смеха, а после просмотра всегда было отличное настроение. Значит, заряд позитива прошёл насквозь, затем вернулся и задержался.

Однако, кое что в дораме меня поразило. Шин Ха Ри и её лучший друг, безответная любовь Ча Сон Хун. Конечно, хорошо иметь таких друзей, но простите, паренёк с головой малость не дружил. Значит, пока Ха Ри была одна, он сошёлся со своей бывшей, которую даже и не любил, но видимо, для галочки. Как только Ха Ри поняла, что любит Тэ Му, тот сразу расстроился. Мол, как так? На неё даже мужики не засматривались. Сложилось впечатление, что Сон Хун берёг Ха Ри, как запасной вариант, и постоянно Тэ Му палки в колёса вставлял. Не красиво и не вежливо. Раз ты ДРУГ, так ПОДДЕРЖИ, а не воду мути. Но это чисто мысли вслух.

Одним словом, весь коллектив сыграл так, что плохого впечатления от дорамы просто не может остаться. И это очень здорово. Побольше бы таких ярких проектов.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии