0 0
Время на чтение:2 мин, 50 сек

«Волк» или «Повелитель волков», вышедшая в 2020 году, китайская дорама, рассказывающая о не простой жизни Волчонка, воспитанного семьёй волков, ставшего принцем Чу Венем или принцем Бо, на половину человека, на половину бессердечного зверя, который по указке императора Чу Куя, выполнял все его приказы.

Но встреча с Чжай Син поменяла и перевернула всё в жизни обоих. Ма Чжай Син, дочь простого генерала, ставшая принцессой, испытала всё: от ненависти до любви и наоборот. Судьба отнеслась очень жестоко к двум сердцам, нашедшим друг друга на Волчьей горе.

кадр из дорамы “Повелитель волков”, IMDb 7.8, КП 7.7, в кадре Даррен Ван – Zhu Youwen

Я начала просмотр лишь в этом году. Китайские дорамы смотрю редко. Однако, несмотря на трагический и весьма слезливый финал, дорама мне понравилась. В общем-то, и села её смотреть из-за Даррена Вана, который и стал популярен благодаря не только своей нестандартной внешности и смуглого цвета кожи (азиаты наоборот стараются ещё больше отбелить свою кожу), но и изумительной игре в кино. Все персонажи без исключения получились яркими и живыми, отработали и отдали себя полностью своим персонажам, что было очень заметно.

Можно долго рассуждать о сюжете, перечислить все ошибки и недочёты, «за» и «против», но стоит ли оно того? Ведь у каждого зрителя складывается своё мнение о киноленте или той же дораме. Потому я не стану утруждать вас подробными отчётами, что именно мне не понравилось.

кадр из дорамы “Повелитель волков”, в кадре Ли Цинь – Ma Zhaixing

Лучше расскажу, чем осталась довольна.

Конечно, в первую очередь, главные герои. Даррен Ван с невероятной харизмой, дикой брутальностью настоящего зверя, красавица Ли Цинь, сыгравшая обворожительную, но иногда упёртую  Ма Чжай Син. Они хорошо смотрелись в кадре вместе. И не удивительно. Даррен Ван действительно неординарен, в нём присутствовала какая-то первобытная энергетика, и многие с цены с ним одним в кадре были просто божественны. А Ли Цинь смогла меня, и рассмешить и заставила плакать. Актриса очень мощно отдавала через экран монитора всё, что она испытывала, когда злилась или плакала, и просто смеялась. За исключением последней финальной сцены, где она впервые за всю дораму раскрыла свой потенциал в боевых искусствах. Это было просто поразительно. Я была в шоке от того, что такая миниатюрная девушка вытворяла в кадре. 

Да простят меня поклонники данного произведения, но при просмотре заметила нелогичную нестыковку в некоторых сериях, где, так сказать, вспоминались прошлые события. Не всегда мне удавалось поймать мысли персонажей, хотя я всегда смотрю очень внимательно, стараюсь запомнить каждую мелочь. Но так бывает, что что-то в итоге пропускаешь, и логическая цепочка рушится.

В дораме есть не только ГГ, но и второстепенные персонажи, и негодяи. Без плохих людей в кадре весь смысл дорамы (любой) потерялся бы сразу. Ну, кто станет смотреть что-то вроде: «Она встретила его, а он её. Встретились раз, а потом ещё разок. Сразу вам и свадебка. А родители? Они только «за». Все счастливы. Конец».

Никому такое не интересно. В этот рецепт счастья всегда добавляют коктейль из бывших подружек или дружков, охотников или охотниц за деньгами, пару тройку мафиози, родителей состоятельных и родителей на 4-5 статусов пониже. И всё это разливают когда на 12, когда на 16, а когда и на 21 бокал. Пейте и наслаждайтесь друзья. Даже в романтических дорамах с красивым и счастливым финалом всегда есть загвоздка, или ложка дёгтя.

Ещё мне понравились главные музыкальные темы, очень красивые, трогающие за сердце. Если вы только начинаете знакомиться с миром азиатских дорам, то рекомендую вам эту дораму посмотреть.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии