0 0
Время на чтение:2 мин, 12 сек

Фильмы про антиутопию и пост апокалиптическую тему выходят довольно часто. Порой режиссёры стараются быть изобретательнее, чем их предшественники, набившие руку на картинах на зомби-тематику.

В 2018 году вышли две, похожие по концепции, но разные по сюжету картины. «Тихое место» – дебютная работа актёра Джона Красински об инопланетных гостях, которые были слепы, но имели чувствительные уши. И «Птичий короб» режиссёра Сюзанны Бир. И если в первом случае, люди могли видеть, но учились тихо передвигаться, то во втором случае, к фатальным последствиям ведёт уже зрение.

кадр из фильма “Птичий короб”, IMDb 6.6, КП 6.8, в кадре Треванте Роудс – Том, Джулиан Эдвардс – мальчик, Сандра Буллок – Мелори, Вивьен Лира Блэр – девочка

Обе картины рассказывают о противостоянии людей некой силе, непонятно откуда взявшейся сущности, которая губит всех направо и налево без какого-либо объяснения, почему собственно она или они это делают.

В считанные минуты начинается паника и хаос, многочисленные жертвы людей, лишивших себя жизни, только потому, что увидев это нечто, в голове словно переключается мозг, и люди хотят совершить суицид.

Самое начало фильма покажет женщину и двух детей, которые в экстренном порядке пытаются перебраться по горной реке в безопасное место. И казалось бы, что здесь странного?! А то странно, что передвигаются они вслепую, с завязанными глазами. Далее начинается предыстория этого безумия.

кадр из фильма “Птичий короб”

Парадоксально звучит, но такие фильмы мне всегда нравились, раз за разом, тот или иной режиссёр включает воображение, которое выливается вот в такие неординарные картины. Не всегда из этого получается что-то годное и стоящее внимание, а иногда сюжет цепляет. Иногда сюжет цепляет настолько, что залипаешь у экрана и не хочешь двигаться.

«Птичий короб» не особо меня удивил темой, но удивил необычностью. Чисто случайно узнала о нём, когда делала ролик о Сандре Буллок, которая в этом фильме сыграла главную роль.

Здесь есть своя динамичность, плавно сменяющиеся локации, музыка соответствующая играет. Всё то, что делает сюжет подобных фильмов напряжённым и атмосферным.

К сожалению, здесь нет объяснения появления чёрного тумана, который делал из людей маниакальных личностей, стоило на него только посмотреть. Оно слишком расплывчатое и зыбкое. Но психологическое нагнетание, которое так любит М.Найт Шьямалан, тоже играет сюжету на руку. Подобранный актёрский состав изобилует и приятно удивляет. 

Итог, вышло увлекательное творение про выживание в нестандартном мире, чьё окончание лишь прибавляет вопросов, ответы на которые вы, увы, никогда не получите. Остаётся лишь гадать или до придумывать сюжет самим. Но в целом, фильм действительно увлекает хорошим актёрским составом, интригующей сюжетной линией. Я знаю, что совсем недавно вышел приквел фильма, где события развиваются уже в Барселоне. Пока руки не дошли до него, но совсем скоро поделюсь своими впечатлениями и об этом фильме.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии