0 0
Время на чтение:2 мин, 11 сек

Жанр – мистический триллер один из моих любимых. Это, как говорится, то, что доктор прописал. Когда в эту смесь добавляют капельку детектива и комедии, то это потрясающее сочетание может рассмешить, дать мозгам как следует пошевелиться и ещё попугает хорошенько.

После прославленных «Тюдоров» мне стало интересно посмотреть какой-нибудь проект с Джонатаном Риз Майерсом, увидеть так ли он хорош, за пределами экранной жизни Генриха VIII.

«Убежище» стал для меня открытием. Мало того, что в фильме был собран очень хороший каст из известных актёров, так и сам Джонатан показал себя во всей красе. Хоть идея не особо нова, у сюжета есть своя оригинальность, и делит картину на две части.

Первая часть – психологический триллер, увлекающий зрителя в мир психоанализа, раздвоений и разтроений личности. И в этом мире главенствует Кларисса Старлинг, которую блистательна, сыграла Джулианна Мур. Именно её отец, тоже психотерапевт, познакомит свою дочь с весьма необычным пациентом.

кадр из фильма “Убежище”, IMDb 6.0, КП 6.8, в кадре Джулианна Мур – Кара Хардинг, Джефри ДеМанн – доктор Хардинг

И тут нас подводят ко второй части фильма – мистическому ужасу. Правда, эта часть оставила меня, как зрителя, без ответов  на многие вопросы. Они, вопросы, сразу стали появляться и расти как снежный ком. Признаюсь, я часто этот фильм пересматриваю, получаю огромное удовольствие от просмотра, хотя уже каждую реплику знаю наизусть. И даже я, которая обожает погружаться и детально копаться в сюжете, до сих пор не могу этот фильм до конца понять.

Сам скачок от жанра к жанру нравится не всем, но здесь не рвётся нить сюжета. Этот скачок позволяет познакомиться с неким персонажем, которого в итоге, будет бояться даже наша психотерапевт, верящая только в рациональное объяснение причины.

Героиня начинает блуждать в поисках ответа, ведь её пациент очень таинственная личность, и конечно, как врачу, ей хочется найти рациональное объяснение. Она не верит в мистику, и даже то, что она увидела, впервые познакомившись с Дэвидом, удивило, но не убедило её в том, что существует нечто за гранью понимания.

кадр из фильма “Убежище”, в кадре Джонатан Риз Майерс – Дэвид/Адам/Уэсли, Джулианна Мур – Кара Хардинг

У фильма есть своя мораль. В лице кого она показывается в картине? В лице Дэвида/Адама/Уэсли. Это такое абстрактное понятие веры, и смерть лишь настигает тех, кто ходит по земле, но в Господа не верит.

«Преподобный Кристиан Мур станет убежищем для неверующих»

Но всегда в таком случае возникает вопрос: разве уж все достойны такого наказания? Кто-то имеет веру, кто-то нет, у каждого она своя.

Фильм отличный, хоть и противоречит сам себе в некоторых моментах. Острота сюжета выдержана и актёрская игра выше всяких похвал. Рекомендую всем к просмотру.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша Lyds – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии