1 0
Время на чтение:2 мин, 34 сек

4 мая 2023 года  в российский прокат вышел новый фильм с участием Джеки Чана «Кунг-фу жеребец». Сразу отмечу, что данная картина была посвящена всем каскадёрам и их труду.

История получилась очень яркой и достаточно интересной, которая может научить, как не унывать даже в сложных моментах нашей жизни. Порадовала и постановка сложных трюков и костюмами.

А сама история поведает о мастере Лу, каскадёре в отставке. Возраст уже не тот, чтобы опасные трюки выполнять. От старой профессии остался лишь конь, которого звали Огонёк. И вот однажды ростовщики, которым мастер задолжал, решили забрать единственного друга, который покроет все долги. Мастер Лу напрочь отказывается продавать своего друга. Коллекторы пытаются забрать коня силой, но мастер не собирается уступать. Целое представление разворачивается на площади, и так случилось, что невольные зрители снимают это на свои телефоны. Видео быстро попадает в интернет, и мастер становится популярным. Казалось бы, былая волна успеха вернулась к мастеру, да не тут то было.

кадр из фильма “Кунг-фу жеребец”, IMDb 6.3, КП 8.1, в кадре Джеки Чан – Ло Чжиюн и конь Огонёк

Фильм относится к категории «Залип у экрана». Лично мне было сложно оторваться, потому Джеки Чана я очень люблю, и пересмотрела массу его фильмов.

К слову, в июле, выходит новый проект с ним «Круче некуда», его напарником по съёмкам стал Джон Сина, сыгравший во второй части «Отряда самоубийц». Трейлер мне напомнил «Час Пик».

Но я отвлеклась. Эта история действительно увлекает за собой, потому что главному герою нельзя не сочувствовать. Плюс, его прошлое тоже не весьма радужное. Когда-то у него была семья, но работа отнимала всё свободное время, потому его дочь всегда считала, что её отец умер. Она отказывалась с ним общаться. Но вот проходит время и красавица-дочь, которая учится на юриста, связывается с отцом. У героя возникают серьёзные проблемы, а она решает ему помочь.

кадр из фильма “Кунг-фу жеребец”, в кадре Джеки Чан – Ло Чжиюн, Лю Хаоцюнь – Ло Сяобо

Сюжет всегда в движении, и надо отдать должное Джеки, большую часть трюков он выполняет сам, и делает это как всегда блестяще, несмотря на то, что он уже давно не мальчик. С комедийной составляющей тоже всё в порядке. Смеялась долго, очень понравился Огонёк. А ещё я плакала, когда главному герою пришлось сделать самый трудный выбор в своей жизни. Я не стану раскрывать детали, вы просто посмотрите кино. А если у вас есть подписка на КиноПоиске, то фильм можно посмотреть именно там.

Можно сказать, что Джеки Чан любит подшутить над собой, играть таких вот парней-неудачников, потому что им всегда есть, чем позабавить аудиторию. и не подумайте, что на этом фильме он поставит жирную точку в своей карьере.

В общем, то, фильм получился не просто комедией, а ещё носит глубокий смысл, и что немало важно, отношения отцов и детей, так что эта тема добавляет переживания и глубину чувств.

Так что всем советую посмотреть увлекательную и немного хулиганскую, но приятную историю, в которой Джеки Чан на коне в прямом и переносном значении. Я просмотром довольна и отлично провела время, и конечно, этого желаю и вам.

Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии