0 0
Время на чтение:2 мин, 40 сек

Николас Кейдж – мастодонт среди моих любимых актёров, он способен вживаться в абсолютно любой образ.

И однажды, когда искала чего-нибудь необычного, мне попался фильм с, казалось бы, самым обычным названием «Страна чудес Вилли», где главную роль сыграл Николас Кейдж. Я даже тогда не стала читать описание к фильму, подумала, что кинопроизведение с таким названием должно подарить мне радость.

Ну, в целом, я почти не ошиблась, хотя радости, пожалуй, было мало.

кадр из фильма “Страна чудес Вилли”, IMDb 5.5, КП 6.3, в кадре Николас Кейдж – The Janitor

Вот по дороге едет одинокий странник. Его машина ломается в захолустье. Ремонт будет стоить дорого, денег нет. Местный шериф предлагает подработать в местном кафе. Там лишь нужно прибраться. Заброшенный тематический парк, полный аниматронных персонажей, который когда-то любили дети. Есть лишь одно условие – провести там ночь. Если условие будет выполнено, то машина будет отремонтирована бесплатно.

И вот наш странник приходит в парк, переодевается и принимается за дело, не ведая, что группа подростков тоже захочет провести там время этой ночью.

А знаете, в чём фишка этого фильма? Не в ужасах, и не в комедии, не в куклах, которые даже мёртвых напугают, а в герое, который молчит всю дорогу. Персонаж Ника не проронил ни слова. Играет только его лицо. Самая обычная мимика способна передать массу эмоций. Николас Кейдж играл эмоциями. И это реально сработало.

кадр из фильма “Страна чудес Вилли”

Поставьте на секунду себя на место его героя. Нормальный человек, увидев что-то неладное в куклах, или как одна из них к нему приближается с целью убить, заорёт что есть мочи. А наш герой взял что-то тяжёлое и врезал этой заразе или башку снёс, точно не помню. На полу кровь, труп куклы рядом. Должна быть паника. Наш герой взял чистую футболку, вымыл пол и продолжил уборку дальше. И всё это без малейшего звука.

Я ждала и надеялась, что может те неказистые подростки его разболтают, но нет. Молчал как рыба об лёд.

До героя стало доходить, что уборка в тематическом парке лишь предлог. Он был живой приманкой для аниматронов, которые ожидали свою новую жертву.

За что люблю актёра. За то, что Николас никогда не пытается приукрасить, скрыть или перепрыгнуть выше самого себя. Он просто живёт, а вот отрывается он в кино. Возьмите любую его работу, да хоть «Без лица» (мой фаворит среди всех его проектов). Каким он там предстаёт перед зрителем. Его персонаж вначале такой мерзкий гад, и по Кейджу видно сразу, что он этого гада боготворит. Его прямо распирает от удовольствия.

И «Страна чудес Вилли» ещё одно доказательство, что Ник играет без фальши. Я не могу сказать, что фильм можно назвать ужастиком, хотя косвенное отношение к жанру картина имеет. Скорее, это чёрный комедийный треш, по-другому никак не назвать, где монстры вызывают ни то умиление, ни то ужас на лице, хотя расправляются со своими жертвами самыми кошмарными способами.

Я конечно после окончания ещё немного посидела в лёгком шоке с открытым ртом, но это был приятный шок, потому как я не думала, что Николас Кейдж умеет играть молча.

Я лишь предложу вам ознакомиться с этой его работой, ибо она на любителя. Но было бы здорово получить от вас после просмотра комментарий.

Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии