0 0
Время на чтение:1 мин, 48 сек

Что ж потребовалось более 20 фильмов от студии Марвел, чтобы рассказать нам о первом азиатском супергерое.

Речь идёт о Шоне, он же Шан-Чи. Когда-то давно Шан-Чи потерял обоих родителей. Мать убили враги отца. Отец юноши был очень могущественным преступником и хотел, чтобы мальчик пошёл по его стопам. Жёсткие тренировки истязали мальчика, и однажды он решился сбежать туда, где никто его не найдёт. Спустя 15 лет подручные отца находят Шан-Чи в Сан-Франциско. Здесь уже Шон кайфовал от жизни, нашёл хороших друзей и работу, он старался забыть о своём прошлом, но в один прекрасный день прошлое пришло за ним.

Конечно, в картине понравился восточный колорит. Невероятно красивые пейзажи, места лишь добавляют очарование фильму. Плюс актёрская игра уже знакомых лиц и впечатляющие драки Симу Лю, сыгравшего главного героя. Сюжет типичен и похож на другие работы киностудии, но здесь, особенно, в финале, уделили место важности семьи и любви к своим корням и традициям.

кадр из фильма “Шан-Чи и легенда десяти колец”, IMDb 7.4, КП 7.3, в кадре слева Тони Люн Чу Вай – Сюй Веньву, справа Чжан Мэнъэр – Сяолинь, Симу Лю – Шон/Шан-Чи, Аквафина – Кэти

Обилие драк в картине зашкаливает. Сразу видно, что дрались действительно профессионалы, а не любители. Бои достаточно сложные и многоуровневые.

К тому же, в картину не забыли добавить юмор. Это фантастическая комедия про юношу-азиата, которому пришлось вернуться домой, чтобы спасти Родину своей погибшей матери от своего же властного и расчётливого отца, жаждущего выпустить всепоглощающий хаос с помощью магических колец.

кадр из фильма “Шан-Чи и легенда десяти колец”

Вообще сюжет необычно развивается и финальные сцены мне понравились больше всего. Всё это хорошо приправлено комедийными диалогами главного героя и его хорошей подруги, которую сыграла Аквафина. К слову, если вы уже посмотрели фильм, то обратили внимание, что за исключением парочки персонажей, весь актёрский состав, включая второстепенных персонажей – китайцы и малазийцы.

Музыкальные композиции отдельное украшение фильма, что, несомненно, радует.

В итоге, «Шан-Чи и легенда десяти колец» получился крепким азиатским фантастическим боевиком с элементами комедии, с крутой хореографией боёв, эпичной финальной схваткой и классной операторской работой.

Моя оценка 10 из 10 и благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша LYDS – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии