0 0
Время на чтение:2 мин, 14 сек

Наверняка всем знакомо ощущение, что когда собираешься смотреть фильм, в первую очередь смотришь трейлер. Чаще всего трейлер выглядит интересно и многообещающе, но сам фильм оказывается пустым. Здесь всё наоборот: под покровом легкой романтической комедии скрывается глубокое содержание.

Фильм “Безумная свадьба” смотрится на одном дыхании. Удивительно, но всем героям удается сочувствовать, и исключений нет. Игра актеров бесподобна, и я, как зритель, испытала все его эмоции вместе с персонажами. Здесь, конечно, главная тема — конфликт между родителями и детьми. В общем-то, это и понятно, так как дочери главного героя выбирали себе в избранники почти все национальности. Основная мысль фильма в том, что предрассудки портят жизнь вам и вашим близким. Это коварное зло. Иногда мы недооцениваем их разрушительную силу, а иногда очень гордимся ими, называя принципами. Часто бывает так, что именно предрассудки загоняют нас в клетку и мешают понять многие важные вещи. Мы цепляемся за них по многим причинам: упрямство, нежелание выходить из зоны комфорта, страх осуждения и много-много других причин.

кадр из фильма “Безумная свадьба”, IMDb 7.0, КП 7.3, в кадре слева направо: Эри Абиттан – Дэвид Бенишу, Меди Садун – Рашид Бенаисса, Фредерик Шо – Чао Лин, Кристиан Клавье – Клод Верней, Шанталь Лоби – Мари Верней; сзади Джулия Пьятон – Одель Верней/Бенишу, Элоди Фонтан – Лора Верней, Фредерик Бель – Изабель Верней/Бенаисса, Эмили Кан – Селоген Верней/Лин

Но не стоит забывать, что наш мир разнообразен и огромен, и порой мы не задумываемся о том, как живут такие же люди других национальностей. Мы даже не пытаемся увидеть мир их глазами.

«Безумная свадьба» расширила мое мировоззрение.

Главный герой — мсье Верней. Вместе с женой, католики до мозга костей, буржуазная семья. Главная проблема каждого родителя – женить своих детей. В данном случае четыре дочери. Три дочери нашли свое счастье, а их родители невероятно счастливы, хоть один зять еврей, другой араб, а третий китаец. Осталась последняя дочь, красивая и умная. Но вот она наконец нашла счастье. А ее жених черный.

кадр из фильма “Безумная свадьба”, в кадре Кристиан Клавье – Клод Верней, Шанталь Лоби – Мари Верней, Элоди Фонтан – Лора Верней, Нум Дьявара – Чарльз Коффи

Я получила огромное удовольствие от просмотра. Кристиан Клавье и Шанталь Лоби замечательные родители. Кстати, вместе они уже играли в «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра». Больше всего я боялась  банальных и расистских шуток — но очень порадовал юмор: тонкий, деликатный, свежий и умный. Я от души посмеялась.

Фильм побуждает задуматься и посмотреть на привычные вещи под новым углом, что очень хорошо. И напоминает, как важна семья, что нельзя забывать о своих корнях. Фильм вышел добрым и мудрым и в то же время очень забавным. Так что всем рекомендую посмотреть.

У картины есть два продолжения, но мне пока не довелось их увидеть.

Всем спасибо, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша  LYDS – admin!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии