Фильмы

Акула, крысы и прочие твари. The Suicide Squad. Отзыв к фильму “Отряд самоубийц: Миссия навылет”

  • дек 17, 2023
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  7  Просмотров

По-хорошему безумное кино вышло 4 августа 2016 года. Сюжет поведал о похождении антигероев, которым предстояло спасти мир от очень плохой барышни. Многие фильмом от студии DC были разочарованы, несмотря на то, что сыграли актёры довольно известные в картине.

Ровно пять лет спустя, 5 августа 2021 года выходит долгожданное продолжение и детище Джеймса Ганна, на которое возложили, наверное, больше надежд, чем на первую часть. Шедевра, конечно, не получилось, но вот актёры, по моему мнению, сыграли прекрасно везде.

Новый отряд антигероев отправляют в банановую республику – Корто Мальтезе. Там был разработан проект «Морская звезда». Нашим антигероям надо его ликвидировать. Вопрос лишь в одном: удастся ли выжить всем?

И, увы, герои гибнут как мухи. Не об этом фильме речь, а вообще обо всех, связанных с супергероикой. Вот доля у них такая мир спасать от нечисти разной. Тем не менее, двух часов хронометража оказалось вполне достаточно, чтобы показать всех героев, объяснить их страхи и мотивы.

кадр из фильма “Отряд самоубийц: Миссия навылет”, IMDb 7.2, КП 6.7, в кадре Идрис Эльба – Bloodsport, Сильвестр Сталлоне – King Shark, озвучка

кадр из фильма “Отряд самоубийц: Миссия навылет”, IMDb 7.2, КП 6.7, в кадре Идрис Эльба – Bloodsport, Сильвестр Сталлоне – King Shark, озвучка

Гадаете, о каком фильме говорю? Да об “Отряде самоубийц: Миссия навылет” конечно.

Идрис Эльба. Обожаю актёра. Его роль здесь – Бладспорт. Довольно сложный персонаж, но раскрывается со всех сторон. Марго Робби и её женственная и не в меру безумная Харли Квинн. Не забываем про её пластику, грацию и убийственную гимнастику. Да, буквально, гимнастикой всех раскидала. Джон Сина (здесь увидела впервые) сыграл Миротворца – уморительного персонажа в жёлтом костюме, вычурный образ Капитана Америка.

Другие антигерои тоже получились весьма колоритными, забавными и всей командой (сколько там их осталось) пошли выполнять задание. Но это ближе к финалу.

кадр из фильма “Отряд самоубийц: Миссия навылет”, в кадре Давид Дастмалчян – Polka-Dot Man, Джон Сина – Peacemaker, Идрис Эльба – Bloodsport, Даниэла Мелшиор – Ratcatcher 2

кадр из фильма “Отряд самоубийц: Миссия навылет”, в кадре Давид Дастмалчян – Polka-Dot Man, Джон Сина – Peacemaker, Идрис Эльба – Bloodsport, Даниэла Мелшиор – Ratcatcher 2

И как бы я не хвалила фильм, а обе части получились неплохими, ляпов тоже было предостаточно. Это можно поставить счётчик, как делают в видео-обзорах, и считать погрешности. Делать этого совершенно не хочется, потому что я люблю смотреть кино, а не выявлять грехи и киноляпы. Мне обещали зрелищный и трешовый фильм, и я его получила. И, слава Богу, что новая работа никак не связана с другими проектами студии DC, были лишь отсылки, и за это спасибо режиссёру.

Фильм рекомендую, но только тем, кого не пугает неприличный, иногда даже откровенно глупый юмор, кровь и кишки (все вопросы к Акуле). Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

...
Послушайте подкаст

Подкаст фильма Отряд самоубийц: Миссия навылет

Отобрав наиболее перспективных заключенных из тюрьмы, в которой содержатся не только самые опасные п...
LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.