0 0
Время на чтение:2 мин, 22 сек

Наверное, один из моих любимых фильмов с Мэттом Деймоном, который периодически пересматриваю. С этого фильма я узнала о Педро Паскале, начавшем свою актёрскую карьеру довольно поздно, но быстро набравшем армию поклонников и популярность.

Что же касается фантастического блокбастера, где пришельцы нападают на Великую Китайскую стену, тут даже и думать не стоит, а надо сразу смотреть.

«Великая стена» – фильм, где кроме Мэтта Деймона весь остальной актёрский состав изобилует китайцами. Кого-то, возможно, узнаете, кого-то нет. Я знаю парочку. Также в фильме снялся Уильям Дефо и Педро Паскаль. На многие вопросы, возникающие при просмотре, сюжет конечно не ответит, и разъяснений не получите, но это лично мне не мешает наслаждаться фильмом и первоклассной игрой.

кадр из фильма “Великая стена”, IMDb 5.9, КП 6.2, в кадре Педро Паскаль – Tovar, Мэтт Деймон – William

Итак, на Китайскую стену нападают пришельцы, зелёные жуткие монстры, похожие на динозавров. У них есть Королева, которая отдает приказы и охрана. В то же самое время перед нападением туда прибывают наши герои Уильям и Товар, которые путешествуют по свету в поисках знаменитой чёрной соли или чёрного порошка, и конечно разузнать секрет этого самого порошка. Когда герои становятся пленниками и видят что происходит, они решают помочь солдатам и сражаются вместе с ними против инопланетян-хищников.

Режиссёром фильма стал Чжан Имоу, создатель таких работ как «Дом летающих драконов», «Герой» и многих других прекрасных фильмов. Длительность 104 минуты, и я считаю, что этого времени вполне хватило, чтобы раскрыть самых главных персонажей. Благодаря изумительной операторской работе и режиссёру, фильм не стал провалом. Я считаю, что фильм заслуживает лучшей критики. В фильме есть много потрясающих сцен, которые являются примерами отличной съёмки. К примеру, когда Уильям стреляет из лука во дворце или когда он и командир Линь Мэй (Дзин Тянь) бегут наверх башни, спасаясь от чудовищ.

кадр из фильма “Великая стена”, в кадре Цзин Тянь – Commander Lin Mae, Мэтт Деймон – William, Энди Лау – Strategist Wang, Чени Чэнь – Imperial Officer

Музыкальное сопровождение создаёт отличную напряжённую атмосферу для сцен сражений с чудовищами или когда показывали огромную китайскую армию. Когда на это смотришь, реально начинаешь в это верить. Режиссёр добавил в сценарий немного юмора, чтобы было не скучно в перерывах от крупного экшна.

Костюмы, декорации, спецэффекты, всё это делает фильм красочным, насыщенным, атмосферным.

По моему мнению, отличный фильм, и скрасит унылый вечер. Наличие голливудских актёров фильму на руку. Так сталкиваются разные культуры. Чему-то одни герои научат других, чему-то научатся сами. А мораль фильма очевидна и главная героиня говорит другому герою. Главное, это доверие. Только доверие помогает выжить. Но надо отметить, что видимо только в Китае это и работает, уж какой там год по сюжету был, не помню, но сплочённость армии и неприступные стены, которые опять же по сюжету, оказались малость преступными, и спасали жизнь всем, кто жил за пределами Китайской стены.

С фильмом рекомендую ознакомиться всем. Моя оценка 10 из 10

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии