0 0
Время на чтение:2 мин, 41 сек

Красивая и сообразительная девушка по имени Грей (Самара Уивинг) выходит замуж за своего любимого мужчину по имени Алекс (Марк О`Брайэн). Грейс не знала раньше нормальной любви, не была богатой, так как воспитывалась в приёмных семьях. Теперь же она собирается стать членом одной из богатейших семей Ле Домас. Свадьба проходит на территории семейного особняка. Когда церемония заканчивается патриарх клана Тони (Генри Черни) показывает особняк внутри и рассказывает, как их богатство было нажито. По семейной традиции вся семья собирается в зале, чтобы провести посвящение и принять в семью, так сказать, свежую кровь. Случайно вытянутая карта с названием игры «Прятки» Грейс не воспринимает всерьёз. Только Грейс знает не всё. Если её найдут, то прикончат и глазом не моргнув.

кадр из фильма “Я иду искать”, IMDb 6.9, КП 6.9, в кадре Самара Уивинг – Grace

«Я иду искать» – это абсолютно абсурдистский материал с нотками комедийного триллера и ужасов сделан в великолепном стиле и с чётким сюжетом. Истина всегда где-то рядом, как однажды было сказано в «Секретных материалах». Это фраза идеально подходит и сюда. Ведь не зря Тони начал рассказывать Грейс, как его семья стала богатейшей в стране и за счёт чего и кого. И здесь спрятана своя мораль, так как привилегии и богатство всегда являются сделкой с дьяволом.

Лично я увидела идеальный мрачный и комедийный слешер о жажде выживания. Это дерзкий, извращённый и абсолютно неповторимый свадебный кошмар. Грейс сто раз подумает прежде, чем в следующий раз выйдет замуж. Если, конечно, она проживёт эту ночь.

кадр из фильма “Я иду искать” в кадре слева направо: Кристиан Бруун – Fitch, Мелани Скрофано – Emilie, Энди Макдауэлл – Becky, Генри Черни – Tony, Никки Гуаданьи – Aunt Helene, Адам Броди – Daniel, Элиз Левек – Charity

А Грейс верила, что этот день станет самым счастливым в её жизни. А затем наступает ночь, ей рассказывают небылицы, после чего начинают бегать по всему особняку с оружием в руках, чтобы испытать на прочность, а при малейшей ошибке прибить как муху. Она даже и подумать не могла, что способна к насилию. Она вступает в смертельную игру в кошки-мышки на фоне праздника, устроенного для неё, будет преодолевать проблемы с обувью, порвёт своё красивое свадебное платье, будет иметь дело с идиотом, встретиться с упрямой некомпетентностью. И лишь самообладание не позволит ей стать такой же безумной, как её новая семья, к которой уже не так хочется присоединиться. Главное, выжить до рассвета и покинуть это место по добру по здорову.

Я думаю, что всем актёрам удалось передать каплю чертовщины на экран, выплеснуть эту долю безумия, чтобы зрителям стало тоже немножечко страшно и немножечко смешно. Так как я фанат ужасов, то фильм оставил приятное впечатление, а 95 минут хронометража полностью раскрыли и самих персонажей, и историю дьявольщины, которая творилась в их доме на протяжении веков. Даже страшно представить, скольких людей им пришлось погубить, чтобы не нарушать традицию. Под самый занавес, многие члены семьи были сами не рады и даже на мгновение поверили, что им ничего не будет. Но ошиблись. Другими словами фильмом я довольна, даже пересмотрела его несколько раз. Понравилось всё от игры актёров до декораций и костюмов, от сюжетных ходов до напряжённой атмосферы и музыкального сопровождения.

Если вы ещё не знакомы с этой картиной, то исправляйте это незамедлительно.

Фильм рекомендую к просмотру. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии