0 0
Время на чтение:2 мин, 5 сек

Приветствую вас, уважаемые читатели! В прошлом году я посмотрела фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Об этом фильме я писала в другом блоге, и если будет желание, переходите по этой ссылочке

А почти перед Новым годом я решила посмотреть продолжение «Зомбилэнд: Контрольный выстрел». Здесь сюжет продолжает рассказывать про судьбу беспощадной и бесстрашной четвёрки охотников на зомби спустя много лет. Теперь главные герои умудрились добраться до Вашингтона и обустроились ни где-нибудь, а в Белом доме. Теперь жизнь, казалось бы, налажена, но правда, спокойная жизнь, на которую так надеялись герои, быстро закончилась. Литтл-Рок похитили, а Таллахасси, Вичита и Коламбус отправляются по горячим следам на поиски самого младшего члена семьи.

кадр из фильма “Зомбилэнд: Контрольный выстрел”, IMDb 6.7, КиноПоиск 6.6, в кадре Джесси Айзенберг – Коламбус, Вуди Харрельсон – Таллахасси

Первая картина вышла в далёком 2009 году, а вот сиквел всё никак не могли снять. Наконец, летом 2018 года вышел первый трейлер, что позволило фанатам фильма вспомнить главных героев.

Что ж, вторая часть получилась менее запоминающейся, нежели оригинальная лента. Спасибо режиссёру хотя бы за то, что крови, разлетающейся по сторонам, и летящих голов с тел голодных монстров меньше не стало. Но сам фильм получился вторичным. Весь актёрский состав перекочевал во вторую ленту, и опять моих аплодисментов удостоился лишь Вуди Харрельсон. Он по-прежнему брутальный Таллахасси, с чётким саркастическим юмором. Остальные персонажи вышли не менее харизматичными, но всё равно того очарования, что было в самом начале, увы, нет.

кадр из фильма “Зомбилэнд: Контрольный выстрел”, в кадре Эмма Стоун – Вичита, Эбигейл Бреслин – Литтл-Рок

Свою особую лепту в эту странную семью внесли новые второстепенные персонажи, показавшиеся в кадре на каких-то десять минут: Невада, Мэдисон, Беркли и другие.

А ещё меня удивил такой момент. В ленте показали некую коммуну хиппи-пацифистов, которые уничтожали всё оружие и не признавали убийств. Окей. Тогда, простите, как им вообще удалось выжить в этом апокалипсисе, забраться так далеко и ещё успеть построить башню, или где там они жили, за столь короткий срок, и не убить ни одного зомби?

кадр из фильма “Зомбилэнд: Контрольный выстрел”, в кадре Томас Миддлдитч – Флагшток, Люк Уилсон – Альбукерке

Финал фильма тоже оставил след из вопросов, которые, наверное, бессмысленно задавать сценаристам и режиссёру. В случае первого фильма, финал действительно был сокрушительным и очень напряжённым, а вот в сиквеле, он был весьма ожидаем, без особых поворотов сюжета, с лёгкой остротой.

Вердикт! Сиквел, увы, вышел проходным. Однако, порекомендую всем, кто любит «чёрный» юмор, ленты про зомби и кто уже знаком с оригиналом. Готовьтесь к тому, что будет уже не так смешно, но всё же интересно.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии