0 0
Время на чтение:2 мин, 55 сек

Когда я узнала, что выходит «Чёрный Адам», я дала себе слово, что посмотрю эту картину. Отчасти «Чёрный Адам» является приквелом «Шазама», чей сиквел выходит уже в этом году в марте месяце. К слову, его я тоже очень жду.

Итак, о чём же картина? Это история человека, которого наделили особой силой 5000 лет назад. Но силу Богов посчитали опасной, потому человека, обладающего такой властью, заключили в тюрьму. Проходит как раз 5000 лет и его освобождают в надежде обрести спасителя и защитника угнетённых, но действительно ли Адам, герой, который так необходим? Может, он вовсе не тот герой, которого так ждали?

Начну с того, что создание фильма было запланировано давно, но мало кто из режиссёров хотел браться за сценарий. В конце концов, за фильм взялся Жауме Кольет-Серра (Дитя тьмы), а Дуэйн Джонсон, мало того что сыграл в нём главную роль, но и поучаствовал в качестве сценариста.

кадр из фильма “Чёрный Адам”, IMDb 6.4, КиноПоиск 6.1; в кадре Дуэйн Джонсон – Чёрный Адам

По стилистике фильм похож на «Шазам», что в принципе таким и оказалось, ведь картина напрямую связана с силой Богов и избранными. Кроме того, когда вышел первый трейлер фильма, было явно видно, что Билли и его сводным сёстрам и братьям придётся сражаться с Адамом, ибо его выставили их лютым врагом, желающим заполучить всю силу Богов. В трейлере, конечно, этого не показали, но намёк был очевидным.

Но в итоге было решено сделать об Адаме сольный проект, чтобы зрители узнали его историю.

кадр из фильма “Чёрный Адам”, в кадре Дуэйн Джонсон – Чёрный Адам, Элдис Ходж – Хоукмен / Картер Холл

Я не строила больших ожиданий, когда собралась фильм посмотреть. Однако, он меня приятно удивил. История Адама меня впечатлила, визуальная составляющая была очень яркой, экшена навалом, графика просто отпадная. В целом, картина вышла ударной, ничуть не хуже остальных фильмов по комиксам DC, хотя я больше предпочитаю смотреть кинокомиксы Марвел. Как-то они ближе к сердцу. Хотя если уже говорить о Дисишных комиксах, то больше всего мне понравилась Чудо-Женщина, а на Генри Кавилла я люблю смотреть в «Ведьмаке».

Актёрский состав был бесподобен. Дуэйн Джонсон прекрасен и мужественен в любой роли. По моему мнению, его Адам получился весьма реалистичным, живым и даже не забыли добавить ему юмора с большой долей сарказма. В этой картине, естественно, Дуэйн, на фоне остальных актёров, блистал на 1000%.

кадр из фильма “Чёрный Адам”, в кадре Сара Шахи – Адрианна Томаз, Пирс Броснан – Доктор Судьба / Кент Нельсон

Но больше всего мне понравился другой персонаж, которого исполнил мастодонт кинематографа Пирс Броснан. Его героем был Кент Нельсон/доктор Фэйт. Особенно, впечатлил его необычный шлем и возможности. Самый приятный, рассудительный и добрый человек. Правда, некоторые моменты, связанные с Кентом Нельсоном напомнили мне фильм «Доктор Стрэндж».

Остальные герои из «Лиги Справедливости» были плохо раскрыты, получились своеобразными, и так как о них мало было известно, но переживания мои за них были не настолько сильны.

Вердикт! «Чёрный Адам» вышел весьма неплохим фильмом о новом герое вселенной DC. В принципе здесь есть всё: персонаж, за которым довольно интересно наблюдать, отличная графика и визуальный ряд, своя особая динамика, юмор, что немаловажно. Одним словом, получила то, что ждала от фильма, и ни капли разочарования, что тоже очень хорошо. Дуэйн Джонсон в качестве супер героя не особо удивил, но удивило другое, для такого персонажа написали очень мало строк. Позабавил его острый язычок и общение с другими героями, и мальчиком, который возлагал на него большие надежды.

Как он стал героем? Почему он им быть не хотел? Думаю, что вы узнаете ответы на эти вопросы сами. Уверена, что «Чёрный Адам» не разочарует вас так же, как и меня.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии