0 0
Время на чтение:2 мин, 59 сек

Все мы люди, мы хотим быть счастливыми и жить спокойной жизнью, чтобы наши мечты исполнялись, цели достигались, чтобы семья была тоже счастлива. Но бывает и так, что в какой-то момент судьба может повернуться к нам спиной и тогда любые начинания рассыпаются в прах прямо на глазах. В такие моменты, кажется, что чёрная полоса никогда тебя не покинет. Невезение идёт по пятам, надежды рушатся и вообще ничего уже нельзя изменить к лучшему. И когда появляется призрачная надежда на лучший исход, то, конечно, любой человек за неё цепляется и до конца верит, что это точно поможет.

кадр из фильма “Дурной глаз”, IMDb 5.8, КиноПоиск 6.3; в кадре Ева Грин – Кристин

Но не всегда намерения бывают благими, как и в случае с героиней нового мистического триллера «Дурной глаз», дизайнера детской одежды Кристин. Женщина весьма успешна, построила карьеру, живёт с любимым мужем и маленькой дочкой в шикарном доме, имеет большие планы на будущее. Но однажды с ней приключилась беда. Прямо во время модного показа с Кристин происходит странный инцидент. На время женщина теряет связь с реальностью, а когда приходит в себя, то впадает в глубокую депрессию. Врачи не могут понять, что происходит с женщиной, разводят руками и не в силах помочь.

кадр из фильма “Дурной глаз”, в кадре Чай Фонасье – Диана

Но одним прекрасным утром на пороге дома Кристин ниоткуда появляется молодая девушка Диана, родом из Филиппин. Она утверждает, что Кристин сама позвала её в свой дом на работу, умоляла её о помощи, хотя Кристин не помнила этот эпизод, он словно вылетел из её жизни. Однако, женщина впускает девушку в дом, отводит ей комнату и та сразу приступает к своим обязанностям. И  гостья не просто какая-то обычная прислуга, а девушка, владеющая мистическими практиками, она способна унять боль и душевную тревогу Кристин. И вроде бы, женщина не против излечиться, ведь Диана проявила себя, но совсем скоро молодая особа покажет себя с другой стороны, о чём Кристин пожалеет.

Фильм из категории, когда хорошего финала ждать не стоит, но он мне безумно понравился из-за своей жуткой и пронизывающей атмосферы. Она разрастается постепенно, не спеша и потихоньку вытесняет всё счастье, на которое героиня так отчаянно надеялась. История превращается в настоящий кошмар, из которого практически невозможно выбраться.

Я внимательно наблюдала за Дианой и как только она вошла в дом, точнее осталась в своей комнате одна, сразу стало очевидно, что девушка не проста, что-то скрывает, какое-то малоприятное и немного тёмное прошлое. Фильм отправляет зрителю посыл, что не бывает в жизни случайностей. Умение Дианы околдовывать поразило, она буквально привязала Кристин к себе, что, конечно, не скрылось от глаз супруга. Просто так на улицу выгнать Диану было нелегко, тем более что она становилась более наглой и напористой, а Кристин слушалась её, словно собачонка.

кадр из фильма “Дурной глаз”, в кадре Марк Стронг – Феликс, супруг Кристин

Актёрский состав тоже приятно удивил и порадовал своей игрой. Мало могу сказать об игре Марка Стронга, хотя вижу в фильмах не впервые, а вот Ева Грин блистала на экране.  В очередной раз показала первоклассную игру. Вместе с её героиней зритель проходит долгий, опасный и непредсказуемый путь. Благодаря эмоциям и переживаниям актрисы вы сполна ощутите на себе всё напряжение этой истории.

Из всех мистических фильмов за прошедший год я могу сказать, что этот был самым лучшим фильмом, несмотря на неоднозначный финал. Картина пугает и помогает задуматься над тем, что если вдруг на пороге вашего дома кто-то появляется неожиданно, значит это не просто так, потому как, повторюсь, случайностей и совпадений в жизни не бывает.

Рекомендую «Дурной глаз» к просмотру, смотрите внимательно и вдумчиво, ибо он оставит в вашем сердце особый след, который сразу невозможно будет забыть.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии