0 0
Время на чтение:2 мин, 57 сек

Ён Сан Хо, когда-то создавший душераздирающий «Поезд в Пусан», который напугал и захватил весь мир, создавший дораму про Слуг Божиих, забирающих души грешников, решил переключиться на роботов. 20 января 2023 года в мире состоялась премьера его нового фильма «Чон И» – фантастическая драматическая лента о вымирании Земли и переселении людей в космос.

В будущем из-за климатических изменений планета стала непригодной для жизни, и люди переселились в специальные станции-убежища в космосе. Вскоре между отдельными колониями развязалась война, которая продолжается уже многие десятилетия. Корпорация Kronoid проводит эксперимент: клонировав мозг легендарной в прошлом наёмницы Чон-и, исследователи пытаются создать идеальный боевой искусственный интеллект, что может стать ключом к победе в войне.

кадр из фильма “Чон И”, IMDb 5.5, КП 5.5, в кадре Ким Хён Джу – Yoon Jeong-yi

О фильме я узнала давно, а вот глаза добирались до просмотра долго.

Итак, Чон И воин Земли, женщина, которая вела за собой людей и все вместе они ни разу не проиграли, ни одной битвы. За исключением последней битвы, где женщина погибает. Её массово клонируют, пересаживая мозг из одного робота в другой, запускают её в бой в специальном павильоне. Перед своей победой она видит маленький предмет и из-за своей невнимательности погибает. Казалось бы, надо понять, почему некий предмет приводит нашу героиню в ступор. Но корейцы, есть корейцы и лёгких путей не ищут. Они снова и снова запускают в её памяти эту сцену, чтобы понять ход её мыслей в этот самый момент и снова проигрыш.

Дочь Чон И, теперь взрослая женщина, и руководитель данной программы, если логически размышлять, должна была сразу увидеть тот маленький предмет, который так сильно повлиял на ход битвы и Чон И. И здесь мы сталкиваемся с корейской, да, кстати, и не только с корейской, спецификой. Нужно тянуть кота за хвост, создать массу клонов, убить их нафиг, поругаться с директором, пару раз на медосмотр съездить, пообщаться с левыми инженерами и только потом самой лично увидеть ту безделушку, чтобы понять, почему её мать отвлеклась и погибла в бою.

кадр из фильма “Чон И”, в кадре Кан Су Ён – Yoon Seo-hyeon

Понравилась задумка, для Ён Сан Хо этот фильм стал первой фантастикой, и не то что бы блин комом, не дотянул до масштабности он. История вышла немного недоработанной, но графика и локации вышли отменными и спецэффектами картину постарались завалить. Боевые сцены были великолепными, вот уж чего у корейцев точно не отнимешь, так это умение драться в кино. Игра актёров. Ким Хён Джу (Зов ада), сыграла Чон И отлично справилась со своей задачей, роботесса смотрелась классно во всех отношениях.

Кан Су Ён сыграла дочь Чон И Юн Су Хён. К сожалению, для актрисы этот фильм стал последним. В 2022 году она скончалась от внутримозгового кровоизлияния. Рю Гён Су играл заместителя директора Ким Сан Хона, тоже оказался роботом ближе к финалу.

Что не понравилось в картине так чрезмерная суетливость, излишняя неуравновешенность, юмор, который порой был неуместен, особенно, когда заместитель директора преподносил крупной компании их проект, связанный с роботом Чон И, идиотская наивность. Она встречается и в других картинах, но здесь что-то с ней реально перестарались. И плаксивость. Любой корейский фильм, будь то крутой ужастик, будь то классный экшн, туда обязательно запихнут драму и много слёз. Где-то они бывают к месту, но конкретно здесь они переиграли!

Вывод! Фильм хорош. Ён Сан Хо молодец, рискнул и создал что-то новое, ни вечно же одни ужастики да мистику клипать. Картина вышла интересной, но явно не шедевр.

На один вечер фильм прекрасно подойдёт. Отмечу, что после просмотра, сюжет вы моментально забудете, но глянуть чисто для интереса и любопытства можно.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии