0 0
Время на чтение:2 мин, 56 сек

Наверняка, все знакомы с картинами Тима Бёртона. Чаще это мрачные и мистические фильмы, в которых снимался Джонни Депп. И сложно представить, что режиссёр способен снять драму или милую фантастику вроде «Алисы в стране чудес». Фильмов в светлых тонах у Бёртона раз-два и обчёлся. Потому меня и удивил тот факт, что «Большие глаза» снял тоже он.

Сюжет фильма прост для понимания, основан на реальных событиях художницы Маргарет Кин. В главной роли снялись Эми Адамс и Кристоф Вальц. Премьера в России состоялась 8 ноября 2015 года.

Если совсем кратко о сюжете, история расскажет о выдающейся и талантливой Маргарет Кин, которая ушла со своей маленькой дочкой от первого мужа и стала искать себя. На уличной ярмарке, на красивой набережной, где художники сидят в ожидании покупателей, Маргарет знакомится с Уолтером. Они мило общались, часто виделись, он пообещал сделать её знаменитой. А в итоге, она стала запуганной, подавляемой женщиной, которую использовал собственный муж ради наживы. Он стал выдавать самые популярные картины Маргарет «Большие глаза» за свои труды и получал за это неплохую прибыль. И всё бы ничего, да дело дошло до суда.

кадр из фильма “Большие глаза”, IMDb 7.0, КП 7.2, в кадре Делани Рэй – Young Jane, Эми Адамс – Margaret Keane

На какое-то мгновение, пока я смотрела фильм, стало заметно, что Уолтер действительно начал верить, что сам рисует эти картины. Он самый настоящий нарцисс и эгоцентричная личность. Он умело манипулировал супругой и убедил женщину, что без его подписи на картинах никто их не купит. Они будут бесполезны.

Нельзя отрицать, что Уолтер был отличным продажником. Он мог спокойно стать риелтором и продавать недвижимость, неплохо на этом зарабатывать. Нет! Ему надо было реализовать себя именно через живопись, пусть и чужую. Почему? До сих пор осталось загадкой даже для меня.

Если здраво взглянуть на вещи, продавая чужую живопись, он хотел потешить своё самолюбие. Но ему так этого не удалось.

Я считаю, что актёрская игра была невероятной. Эми Адамс идеально передала образ художницы на экран. А задача-то перед ней стояла непростая: сначала милая и вдохновлённая непосредственность, затем разочарованная в муже, а может и в собственной бесхарактерности, далее начались сомнения и страх, а в конце решительность и уверенность. Такая искренняя, скромная, запуганная, но в важные моменты смелая и готовая полностью изменить свою жизнь ради себя и дочери.

кадр из фильма “Большие глаза”, в кадре Кристоф Вальц – Walter Keane, Эми Адамс – Margaret Keane

Очень убедительно и драматично, браво!

Кристоф Вальц. На лице этого человека написано прямо: «Я подонок! Я играю подонков и играю неплохо!» Сначала тоже скромный и обаятельный. Он знал подход к женщинам. Он умел быть очаровательным. Уолтер уверял, что сам неплохо рисует картины, но за весь фильм ни разу не было видно, чтобы он держал кисть в руке. Зато рядом с такой талантливой женщиной ему вообще ничего не пришлось делать. Он начал манипулировать женой, сначала потихоньку, а затем начал давить. Запреты на выход из комнаты, с дочерью разговаривать нельзя. Он оборудовал её мастерскую местом для отдыха и держал женщину на привязи. Рано или поздно это должно было ему аукнется.

Актёр меня больше забавлял своей наглостью. Негатив был, но совсем немного. Да и перед актёром стояла задача, чтобы вызвать ненависть к своей персоне, в данном случае, у зрителя. И он достиг своей цели. Аплодирую стоя!

Надо сказать, что фильм получился увлекательным и интересным, и режиссёру удалось передать через фильм главную мысль картины. Так что я всем рекомендую его посмотреть.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

P.S. Напоследок, всех хочу поздравить с наступающим Новым 2024 годом, желаю, чтобы все ваши мечты сбылись, а цели были достигнуты!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии