0 0
Время на чтение:2 мин, 34 сек

М. Найт Шьямалан создал массу проектов, которые будоражат и интригуют загадками. Впечатляющие работы вроде «Шестого чувства» или «Таинственного леса», «Девушка из воды» (мой любимый) или «Сплита» и Стекло» – продолжения картины «Неуязвимый».

«Время» в российском прокате вышло на следующий день после мировой премьеры 22 июля 2021 года. Ранее я писала о паре его проектов «Стук в дверь» и «Явление (2008)»

Итак, фильм расскажет о семье, муже, жене и двух детишках, которые отправляются в отпуск. Супруги на грани развода, и чтобы эта новость не травмировала детей, они едут в райское местечко, чтобы сгладить конфликт. Удивительный пляж с невероятно чистой водой и белоснежным песком открывает перспективы отличному отдыху. К семье присоединяются и другие семьи, точно также приехавшие сюда развеяться. Красивое место удивляет своей природой и тишиной. Правда спустя мгновение герои понимают, что время здесь идёт намного быстрее, в результате героям придётся буквально выживать на красивом и отдалённом островке.

кадр из фильма “Время”, IMDb 5.8, КП 6.4, в кадре Вики Крипс – Prisca, Томасин Маккензи – Maddox Aged 16

Всегда есть подвох. Я поняла это, когда посмотрела первый фильм Шьямалана. Скорее, третий, но это я уже потом узнала, когда повзрослела. Любой его проект таит в себе странную игру и тайны.

«Неуязвимый» – лишь один выжил в поезде после катастрофы; «Явление» – природа хочет наказать людей за расточительство и неуважение к ней; «Сплит» – человек с 23 личностями породил Зверя (и оказался сыном одного из погибших в поезде); «Стекло» – все трое собрались в одном месте, чтобы их разоблачили и их дар превратили в болезнь; «Девушка из воды» – научиться любить себя и перестать винить себя; «Стук в дверь» – грядёт апокалипсис и лишь одна семья способна это остановить.

кадр из фильма “Время”, в кадре Никки Амука-Бёрд – Patricia, Кен Люн – Jarin

Этот разношёрстный набор покажется вам бессмысленным, если вы не смотрели хотя бы один фильм М. Найт Шьямалана. И здесь идея о быстротечности времени показана пугающе, ведь это гонка за жизнь. Кино получилось зрелищным – красивый пляж, океан, скалы. Казалось бы, где может таиться опасность. Но время на этом острове беспощадно ко всем и героям предстоит очень быстро разобраться в сложившейся ситуации. Динамика постоянно нарастает, чем ближе к финалу, тем сложнее героям сделать выбор, поверить в происходящее, расстаться с любимыми. Больше всего меня, как и всегда, удивил финал. Честно говоря, я ждала абсолютно другого поворота событий. Он меня эмоционально ошарашил, как холодный душ. И сразу же возник самый главный вопрос: А есть ли здесь вообще хэппи-энд? Исходя из событий, он вроде есть, а вроде бы и нет.

Больше всего мне понравилось, как менялись персонажи, пребывающие на этом чудесном пляже. Особенно сильно изменения коснулись детей, что и понятно, ведь детишки приехали маленькими. Я не припомню пока ни одного такого проекта у Шьямалана, да и у других режиссёров, где история со временем разворачивается в таком ключе, так что фильм в каком-то роде стал для меня открытием во временной теме. Фильм довольно интересный, со своим посылом и даёт возможность поразмыслить над своей жизнью, о том, насколько быстротечно время и что самое главное, время – это дар, который стоит ценить и уважать.

Фильм рекомендую. Моя оценка 10 из 10

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии