0 0
Время на чтение:2 мин, 10 сек

Всех с наступившим Новым Годом! Надеюсь, что вы хорошенько отдохнули, отвлеклись от забот. У меня вот лично отдых затянулся немного дольше положенного😁

Долго перебирала в голове фильмы, о которых можно вам поведать, пока новиночки не посмотрела. Даже глазам нужен отдых.

Хочу отметить, что оригинал картины, снятый ещё в прошлом веке, я посмотрела очень давно. Когда узнала о ремейке, посчитала, что необходимо с ним познакомиться, тем более увлекательно сравнить с оригиналом новых «Коматозников».

Честно говоря, ремейк получился добротным, а гневных отзывов и комментариев он получил массу. Если учесть, сколько жанров умудрились запихать в один фильм, возмущение зрителей можно понять, да финальная часть отличается от оригинальной.

кадр из фильма “Коматозники”, IMDb 5.2, КП 5.7, в кадре Эллиот Пейдж (Эллен Пейдж) – Courtney

 Как триллер. История рассказывает нам о пяти студентах, будущих врачах, которые в светлое время суток практикуются по своей специализации в больнице. А ночью…Ночью одной из студенток захотелось провести эксперимент и узнать, точнее, увидеть, что ощущает человек после смерти. Главная задача, зафиксировать всё, что происходит при клинической смерти. Опыты начинают заходить всё дальше. Теперь все участники эксперимента хотят испытать на себе смерть в буквальном смысле.

Как ужасы. Побывав на той стороне, перешагнув точку невозврата, герои ощущают себя иначе. Больше знают, лучше учатся. Но призраки прошлого никуда не ушли. И если раньше они героев не беспокоили, то теперь настало их время. Эта составляющая фильма слабее, чем рассмотренная выше. Но и в ней тоже есть шарм, ибо ребята должны расплатиться за свои грехи. В итоге, одна из героинь погибает, а остальным предстоит понять свои ошибки и выучить главный урок жизни.

кадр из фильма “Коматозники”, в кадре Диего Луна – Рэй, Кирси Клемонс – Софи, Нина Добрев – Марло, Эллиот (Эллен) Пейдж – Кортни и Джеймс Нортон – Джейми

Как ремейк. Первый фильм, вышедший в 90-х, не имел такого успеха. Там снялся потрясающий актёрский состав. Сюжет тоже сильно не отличается. Точно также пять студентов экспериментируют, попадают на ту сторону. Но есть одно НО! Дело в том, что они оказываются не совсем по ту сторону, а между сторонами и видят призраков прошлого во время эксперимента. Когда они понимают, что это прошлое начинает на них влиять, единственный выход исправить ошибки на месте. Что, в общем, они и делают, в оригинале все остаются живыми и здоровыми.

В ремейке режиссёр пошёл немного дальше. И здесь много медицинских терминов. Я далека от этой отрасли, так что мне, как зрителю, даже было интересно наблюдать за персонажами и за тем, как они справляются со своими прямыми обязанностями.

Итог! «Коматозники» – добротный и качественный фильм, который определённо не заслуживает такой жёсткой критики. Рекомендую к просмотру. Моя оценка 10 из 10

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии