1 0
Время на чтение:2 мин, 34 сек

Этот фильм попал в мою копилку давно, но был отложен для лучших времён. И вот одним, не то чтобы хорошим, не то чтобы плохим днём я села за его просмотр. Обычно меня привлекает описание картины, но в данном случае я больше обратила внимание на постер и Клэнси Брауна, сыгравшего Рассказчика. Актёра видела всего лишь в одном фильме «Побег из Шоушенка». Там ему досталась роль тюремного надзирателя и прихвостня начальника тюрьмы.

О чём же поведает зрителю сюжет? О молодой девушке Сэм, которая опоздала на похороны, но пришла попрощаться с мальчиком, которому была няней. Её не пугает похоронное бюро и тем более его смотритель. Она пришла устроиться на работу. Смотритель, вводя девушку в курс её предстоящих дел, сообщает, что у всех умерших есть свои истории, одна трагичнее другой. Так или иначе, мёртвый, попадая на его стол, всё равно вынужден рассказать смотрителю о своей смерти. Все эти истории хранятся в особом месте – большой библиотеке.

кадр из фильма “Погребальные байки”, IMDb 6.4, КиноПоиск 6.3, в кадре Клэнси Браун – Монтгомери Дарк (Montgomery Dark)/Смотритель/Рассказчик

Чтобы проверить девушку, он решает ей поведать четыре леденящие душу истории.

История 1. Обычная девушка из 50-х приходит на вечеринку к друзьям. Ей захотелось уединиться в дамской комнате. На деле молодая особа оказалась воровкой. И всё бы ничего, да странный звук за зеркалом подогрел любопытство.

История 2. 60-е годы. Красивый парень учится в колледже и занимается тем, что собирает «вишенки». Знакомство с новенькой обещает приятные во всех смыслах приключения. Правда, последствия будут не из приятных.

кадр из фильма “Погребальные байки”

История 3. 70-е годы. Мужчина средних лет живёт со своей супругой в небольшой квартирке. Всё время он посвящает супруге, так как она смертельно больна. Врач предлагает мужчине лучший выход из ситуации. Вот только смерть лишь начало проблем.

История 4. Последняя история расскажет о няне, которой пришлось столкнуться с серьёзными проблемами. В дом пробрался психопат, только что сбежавший из клиники для душевно больных. Никому причинять боль он не намерен, но почему-то няня ему не верит.

кадр из фильма “Погребальные байки”, в кадре Кейтлин Кастер – Сэм

Премьера в России состоялась 8 октября 2020 года. Режиссёр фильма малоизвестен. В общем-то, и его новый проект не был бы на ходу, если бы Райан Р.Спинделл не потрудился хорошенько над визуальной частью картины. К тому же, приглашённые звёзды кино тоже сыграли ему на руку.

В общих чертах получился необыкновенный альманах со своим подтекстом и моралью. Правда, за 1 час 50 минут хотелось увидеть вещи похуже и по страшнее. Да и сами «Погребальные байки» являются не очень дорогим проектом. Своеобразный арт-хаус в жанре хоррора вышел, господа!

Подытожим!  Фильм, конечно, неплохой, ради интереса и собственного любопытства посмотреть его можно. Это не кино Вселенная «Заклятия» или «Астрала» Джеймса Вана,  у которого даже фильмы по комиксам получаются куда масштабнее. Но, если честно, жанру ужасов и мистики нужны и важны разные картины, и данная лента заняла своё место на полке с более мощными страшилками. Подойдёт всем любителям ужасов. Не по пугаетесь, так хоть посмеётесь немного.

Мораль же сего кинопроизведения такова: как бы глубоко вы не спрятали свои жуткие секретики, они, рано или поздно, выплывут наружу.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии