Проект “Охота на волков”. Neukdaesanyang. Обзор фильма “Корабль в Пусан”

• фев 15, 2023
  •  16  Просмотров

Особо опасные преступники пребывают с Филиппин в порт Пусана, откуда отправятся в городскую тюрьму. Однако их перевозка лишь прикрытие. На корабле, что должен доставить заключённых, есть секретный груз и его безопасность обеспечивает элитный спецназ.

Задача полицейских, доставивших преступников на корабль, следить за ними в оба глаза; задача преступников – сбежать или, что ещё лучше, захватить корабль. И всё казалось бы под контролем. Плывёт себе кораблик тихонечко в столицу, преступники отдыхают и придумывают план побега. Идиллия и гармония. Но спокойствие всех и преступников, и полицейских нарушается, когда секретный груз сбегает и начинает сеять смерть на своём пути.

кадр из фильма “Корабль в Пусан”, IMDb 6.1, КиноПоиск 5.7, в кадре Чо Ин Гук – Пак Чжон Су (Park Jong-doo)

Я читала отзывы людей, ожидающих премьеру фильма, которая состоялась 24 ноября 2022 года. Ожидание и действительность, разные по характеру вещи. Многие ожидали увидеть картину, связанную с зомби-темой. Само название натолкнуло многих на треш “Поезда” в фильме.

А действительность такова, что треш действительно был, а вот зомби нет. Печалька, конечно. Правда, я тоже увидела не совсем то, что ожидала, но, по крайней мере, на зомби точно не рассчитывала.

Задумка получилась интересной. И преступникам с их главарём и полицейским пришлось на корабле столкнуться с нечто ужасным и практически непобедимым. Фильм в стиле монстр-муви переплетает воедино обе сюжетные линии после часа экранного времени. А ведь так патриотично и безобидно всё начиналось. И спасибо создателям, что даже в трейлере фильма не была раскрыта интрига.

кадр из фильма “Корабль в Пусан”, в кадре Сон Дон Иль – О Дэ Вун (Oh Dae-woong)

Атмосфера фильма с первых минут поражает, нарастает тревога и опасность. Спустя час экранного времени происходит кинематографический выстрел и вот сюжет несётся с бешеной скоростью.

Возрастной рейтинг 18+, но как по мне, авторы данного проекта перешагнули даже этот возрастной предел. Смотреть можно самым смелым, ибо зрителя закидывают обилием сцен с крайне жестоким и экстремальным насилием, оторванными конечностями, внутренностями, вывернутыми наизнанку, огромным количеством крови и всем остальным в таком духе.

кадр из фильма “Корабль в Пусан”

кадр из фильма “Корабль в Пусан”

Что же до актёров, то меня очень впечатлил Со Ин Гук. Честно, актёра настолько изменили, что и не сразу я его смогла узнать. Получился харизматичный и яркий образ ублюдка, захватившего власть на корабле. Сон Дон Иль тоже впечатлил. Для актёра не редкость играть отрицательных персонажей. Видимо, внешность у него такая и подходит для роли отморозков. Но здесь он превзошёл себя. И вообще редко встретишь такой фильм, где актёр буквально сливается со своим персонажем. И «Корабль в Пусан», помимо извращенных сцен, несомненно, этим порадовал.

Вердикт! «Корабль в Пусан» – достойная новинка южнокорейского кинематографа прошлого года. Авторы постарались снять ленту с интересной идеей, достойным симбиозом нескольких жанров, и обилием крутых экшн сцен. Неподготовленным к такому обилию крови лучше не смотреть фильм. Ну а если руки чешутся его включить, то положите рядом мешочки, так, на всякий случай.

Остальным фанатам ужасов рекомендую подготовить себя морально. Вашим глазам предстоит увидеть нечто нереально крутое, приправленное впечатляющими кадрами крови и так далее. И, вам дамы и господа, да откроется тайна секретного груза и его прямое назначение. И почему я свою статью назвала именно так. 🤗Приятного и кровавого всем просмотра, мои дорогие!😱