0 0
Время на чтение:2 мин, 18 сек

Жанна, молода и красива, а ещё она талантливый архитектор. Однажды она получает заманчивое предложение переоборудовать особняк богатого игромана, который создал империю настольных игр. Однако приехав в загадочный особняк, Жанна даже не думала, что ей придётся играючи спасать свою жизнь от маньяка, взявшего её и всех обитателей дома в заложники.

До неожиданного появления психопата, Жанна пыталась оценить дом и атмосферу в нём. Обитатели показались ей довольно странными: глупо шутят, иногда странно себя ведут, обвиняют друг друга во лжи. Всё это стало раздражать девушку, которая приехала в дом по важному делу.

И вдруг хозяина дома убивают. Злодей предлагает всем сыграть в нелепую азартную игру. Под подозрения попадают все, и именно Жанне придётся самой расследовать это жуткое и нелепое дело.

Французы! Они умеют делать классное кино, но в последнее время шедевров от них было всё меньше. Лично я считаю, этот фильм великолепен всем.

кадр из фильма “Вечеринка на вылет”, IMDb 5.0, КиноПоиск 6.3, в кадре Алис Поль – Жанна Шардон-Спитцер

Во-первых, это изумительная пародия. Хотя бы вспомните «Я иду искать», в котором речь тоже шла об азартных играх, и как героине пришлось научиться выживать. Или даже «Достать ножи».

Во-вторых, это потрясающий и захватывающий комедийный детектив. В-третьих, качественная картинка, красочная, насыщенная и яркая. Местами в глазах рябило от изобилия красок.

Созданный в ретро-стиле фильм был больше похож на театральную постановку (снова отсылка к картине «8 женщин»). И когда зритель наблюдает за происходящим, то фильм ему больше напомнит большую настольную игру, где есть фигуры, кубики, выдающие нужную комбинацию цифр и ходы.

кадр из фильма “Вечеринка на вылет”, в кадре Эдди Митчелл – Сезар Дагер, Алис Поль – Жанна Шардон-Спитцер

Порадовали меня в картине звуки и музыка. Они послужили отличным фоном. И нереальная энергетика каждого героя. Каждый из них обладает своей загадкой. Впечатление «театральности» есть, но вот харизма и эмоции персонажей совсем не кажутся наигранными. Алис Поль, сыгравшая Жанну, особенно меня, впечатлила своей реакцией. Её героиня была упорной девушкой, достигла всего сама, работала с самыми богатыми клиентами.

кадр из фильма “Вечеринка на вылет”, в кадре слева направо: Пабло Поли – Тео Дагер, Адриен Гионне – Эркуль Дагер, Сара Штерн – Лена Дагер, Гюстав Керверн – Арманд, Миу-Миу – Жозефина Дагер

А затем она попадает в дом монополиста Дагера и начинается какая-то катавасия. Она весь фильм недоумевала от упёртой и непреклонной логики других обитателей дома.

Скажу так, такие искренние эмоции и восхищение, у меня пока не вызывал ещё не один фильм. «Вечернику на вылет» рекомендую всем без исключения и особенно тем, кто любит хороший детектив, где можно посостязаться умами, ловкостью и везением вместе с главными героями. Все персонажи уникальны, со своими скелетиками в шкафах, со своими взглядами на жизнь и правотой. Что же касается Жанны, то фильм смотрела чисто из-за актрисы. Картиной я осталась очень довольна, и 103 минуты хронометража вполне достаточно, чтобы насладиться просмотром.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии