0 0
Время на чтение:2 мин, 39 сек

Уверена, что есть среди моих читателей и зрителей поклонники захватывающих историй о нашествии бешеных зомби, где люди после заражения проявляют небывалую агрессию и постоянный голод. При этом нет усталости, нет страха и нет боли.

2016-ый год для южнокорейского кинематографа стал отправной точкой и все, кому не лень, начали придумывать свои страшные пугалки о заражённых людях. Вот и 2020-ый не стал исключением. Режиссёр фильма Чо Иль Хён придумал свой вариант атаки живых мертвецов на мирных жителей. Он с помощниками максимально упростил сюжет, при этом сохранив динамику, зрелищность и кровавую атмосферу.

кадр из фильма “#Выжить”, IMDb 6.3, КиноПоиск 6.2, в кадре Ю А Ин – О Джон У

Эта история рассказывает о молодом парнишке, который обожал компьютерные игры. Засиделся парень и проворонил предупреждение о нашествии очень агрессивных людей. Выходить на улицу нельзя, необходимо запереть все окна и двери. И лучше даже не дышать. Так несколько дней он сидел в квартире, запасы воды и еды на исходе. Да и стены начали давить. А зомби уже начали рыскать по многоквартирному комплексу, где жил паренёк, и рыскать в поисках мяса.

Помощь приходит неожиданно, из соседнего комплекса, в лице девушки. Она придумала, как передать еду и воду пареньку, а затем начала сигналить, мол, надо бы выбираться из этого ада по добру по здорову.

кадр из фильма “#Выжить”, в кадре Пак Щин Хе – Ким Ю Бин

С первых минут зритель вместе героем попадает в пучину опасных приключений, сделав намёк на краткую предысторию и без лишних объяснений, откуда вообще взялся этот вирус. Здесь акцент делается на выживании. Либо помрёшь с голодухи, сидя в четырёх стенах, либо тебя схомячат зомби, если высунешь нос из квартиры. Но, как, оказалось, есть и третий вариант – бороться за свою жизнь.

К сожалению, в фильме упущены такие интересные моменты, как личностная трансформация героев, развитие их характера и ещё какие-либо способности и особенности. Это всё могло им сыграть на руку. Но нет, режиссёр решил, что пусть ребятки пробиваются сквозь чащи зомби и подручными приспособлениями их уничтожают.

Сюжет получился немного невнятным и слабым, но, несмотря на это, фильм впечатлил своей экспрессией, драйвом и пугающим форматом повествования. В целом, он не уступает высококачественным хоррорам.

Лично я не стала придираться к истории, а полностью погрузилась в кровавый процесс, происходящий на экране. Впечатления от фильма остались вполне приятные, порадовал экшен, музыкальное сопровождение. Правда, заряд бодрости, который я обычно получаю от фильмов такого рода, в этот раз прошёл мимо, ибо было лишь одно недовольство.

кадр из фильм “#Выжить”

«Выжить» или «Живой» я сравнивала с нашумевшим «Поездом». В первом случае, адреналин просто выплёскивался через экран, динамика и зрелищность поражали, да и масштабы ходячих мертвецов тоже. И что особенно понравилось, зомби. Настоящие машины для убийства, не способные думать, лишь бегали за своими жертвами, чтобы вонзить свои зубы в тёплую человеческую плоть.

Во втором случае, ожившие мертвецы заметно поумнели, и это сильно бросается в глаза. Грим тоже был неудачен, у некоторых мертвяков хорошо были видны человеческие глаза. Упущение, на мой взгляд, так как на мёртвых статисты совсем не походили. Конечно, жуткие ходячие твари получились бы первоклассными, если бы не те детали, описанные чуть выше.

Опять же, если даже на это не обращать внимания, то фильм порадует всех любителей жанра ужасов. Так что всем желаю приятно-кровавого просмотра, дорогие друзья!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии