1 0
Время на чтение:2 мин, 15 сек

Не связанные друг с другом три истории, наводящие тревогу и страх, приходят к одному единому знаменателю в финале. Подобных картин было столько, что пальцев не хватит их посчитать. Все с разными сюжетами. «Книги крови» по-своему динамичен и совсем не скучный. В своё время Клайв Баркер – писатель с большой буквы – написал сборник рассказов, который подходит для избранных читателей. Повести автора изобилуют насилием (Стивен Кинг нервно курит в сторонке). Фильм придерживается стилистики автора, что для неподготовленного зрителя будет большим шоком, для настоящих фанатов – восхищением. Но фильм, есть фильм. Другое дело книга. Там писатель описывает такие вещи, что, наверное, пока ни в одном ужастике не показали, и, слава Богу. Другими словами фильм «цветочки».

кадр из фильма “Книги крови”, IMDb 5.6, КиноПоиск 5.8, в кадре Бритт Робертсон – Дженна

Итак, три истории о разных людях, и каждый и героев что-то в жизни искал. Молодая девушка, страдающая голосовыми галлюцинациями, мечтала спрятаться там, где звуки не смогут её достать. Женщина – психолог потеряла маленького сына, а ей на помощь пришёл студент, сказавший, что способен разговаривать с мёртвыми. Двое бандитов хотели хорошо заработать, и им велено было найти старую реликвию, чтобы продать на чёрном рынке. Так или иначе, каждый из героев находит то, что так отчаянно искал. Не зря стоит бояться собственных желаний. Когда сильно чего-то хочется, это работает против человека.

Я не отношусь к поклонникам писателя, и не читала его произведений, но я была в восторге от фильма, тем более что там используется один из моих любимых жанров. Актёрская работа была на уровне для такой киноленты, идеальная гармония с сюжетом, видна искренность.

кадр из фильма “Книги крови”, в кадре Рафи Гаврон – Саймон, Анна Фрил – Мэри

«Перебора» с градусом в картине тоже нет, в отличие от книги. Фильм аккуратно давит на психику зрителя, подготавливает к жести, хотя таковой нет, но сделан отличный намёк. Плавно подводит зрителя к финалу, показывая три разные истории и сводя их в одно целое. Классный акцент сделан на персонажах, которые куда-то от чего-то бегут, чего-то ищут, но покой им только снился.

кадр из фильм “Книги крови”, в кадре Юл Васкес – Беннетт

Каждая история по-своему увлекает за собой, хотя произошли все три в разные временные отрезки, и при первом просмотре я никак не думала, что они связаны между собой. Динамика и напряжённая атмосфера каждой из трёх историй бросает в пучину происходящего на экране.

Итог! Стоит ли тратить своё время на фильм «Книги крови» или нет, решать только вам. Однако если большой поклонник Клайва Баркера и знакомы с его писательскими трудами, то фильм определённо рекомендую. А если вы просто любите ужасы и мистику, как я, то фильм стоит посмотреть просто потому, что он реально пугает и одновременно даёт насладиться волнующим действом.

Моя оценка фильму 10 из 10

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
100 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии