0 0
Время на чтение:2 мин, 25 сек

Тейт Тейлор, создавший когда-то замечательный сериал «Зачарованные», несколько классных фильмов и «Прислугу» вдруг подумал, а почему бы не снять чёрную комедию?!

Сказано, сделано. В 2020 году 20 января в России состоялась премьера комедии  с Эллисон Дженни «Дать дуба в округе Юба». Сатирическая комедия, в которой Америка посмеялась над собой, над местным телевидением.

А речь пойдёт о женщине в возрасте Сью Баттонс. Она очень любит слушать аффирмации (позитивные утверждения для себя, способные изменить сознание, которые помогают сформировать лучшее отношение не только к себе, но и к жизни). Кстати, они реально помогают.

Сью постоянно проговаривает «Моя история важна, даже если муж не отвечает на сообщения, не купил цветы, изменяет мне» и всё в таком духе. Она пришла домой с купленным ей же самой именинным тортом, а по телевизору рассказывают про 13-летнюю девочку Эмили Роуз, которая пропала. Родителей окружили заботой все соседи, помогают им и поддерживают.

кадр из фильма “Дать дуба в округе Юба”, IMDb 5.8, КП 6.3, в кадре Эллисон Дженни – Sue Buttons, Мила Кунис – Nancy, Реджина Холл – Detective Cam Harris

И вот глядя на эту историю, Сью понимает, что хочет такого же внимания. Почему? Потому что её история очень важна и она личность, хоть многие не знают о её существовании.

Таким образом, мысль превращается в реальность. Ведь Сью Баттонс очень хорошая девочка, живущая в очень плохом мире. И шумиха вокруг Эмили Роуз плавно перетекает к Сью Баттонс, ибо теперь трагедия случилась у неё. Какая? Об этом умолчу. Сами посмотрите!

Насколько люди умеют преувеличивать свои проблемы, раздувают из мухи слона?! Так жаждут внимания к своей персоне. Аффирмация – позитивное мышление. Она всегда поможет в трудную минуту. Но иногда они могут влиять отрицательно, что случается с главной героиней.

СМИ как источник информации могут сослужить хорошую службу. Однако фильм показывает, что даже у СМИ есть уродливая сторона медали. Словно бы они вам нашёптывают, что вы тоже можете получить свой кусочек славы, ведь вы этого достойны. А пристальное внимание к вашей персоне будет, сначала играть вам на руку, ведь неважно какой ценой оно добыто. Но что потом.

кадр из фильма “Дать дуба в округе Юба”

Вот и главная героиня, забыв о чести, морали и совести, боялась быть одна, ей важно было, чтобы про неё не забывали и говорили. Есть у нас, человеков, потребность, некая зависимость нравиться всем и каждому, чтобы окружали друзья, лишь быть нужным, лишь быть не брошенным.

Вот и эта история поведает о двойственности натуры. Сью – простая, серая мышка, жаждущая любви и внимания в начале фильма, в середине и конце – эгоистичная натура, ставит свои собственные чувства превыше всех остальных. Её экранный образ любят, понимают, проявляют сочувствие. На деле, она как зритель, со временем становится неуместным образцом человека, который из кожи вон лез, чтобы её увидели.

Стоит, смотреть фильм или нет, решать только вам.

Лично я посмотрела с удовольствием, но знаю точно, что больше смотреть не стану, ибо фильм на один вечерочек.

Моя оценка 6 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии