0 0
Время на чтение:2 мин, 40 сек

Известный голливудский продюсер Джейсон Блум, создавший в 2000-х не менее известную кинокомпанию Blumhouse продолжает пугать своими проектами зрителей. Вы наверняка видели «Паранормальное явление» или «Судную ночь», или «Астрала» и масса других фильмов ужасов, ставших настоящей классикой современного кино.

Одна из самых эффектных кинокартин, по моему мнению, вышла в 2013 году. «Эффект Лазаря» вобрал в себя изумительный актёрский состав и на удивление классные сюжетные ходы. Режиссёром фильма стал Дэвид Гелб, работавший в основном над короткометражками. Озарили своим присутствием этот колоссальный хоррор Оливия Уайлд, сыгравшая 13-ую в «Докторе Хаус», Сара Болгер «Тюдоры», Питер Эванс «Американская история ужасов» и Дональд Гловер «Сообщество».

Сюжет фильма расскажет о группе учёных, которые проводят эксперименты поражающие воображение. Они работают над особой сывороткой, способной вернуть мертвеца к жизни. Долгие годы исследований помогли выбить им грант на осуществление своей мечты и использование сыворотки в реальности. Когда животное оживает, Зои, её жених и их коллеги решают провести эксперимент над человеком. Но спонсоры им не разрешают им это сделать.

кадр из фильма “Эффект Лазаря”, IMDb 5.2, КП 5.2, в кадре Оливия Уайлд – Zoe, Марк Дюпласс – Frank, Сара Болгер – Eva

Однако несчастный случай с Зои отбрасывает все сомнения. Девушке вводят необходимую дозу, и она оживает.

Пока смотришь фильм, не возникает сомнений, кто главный герой, а кто плохой. По мнению героев плохими становятся спонсоры их экспериментов, ведь оживлять людей им нельзя. А сыворотка, которую и назвали сывороткой Лазаря, была разработана именно для оживления людей.

Когда с главной героиней происходит беда, и ей вводят проверенную лишь на одном животном сыворотку, нет гарантий, что она вообще очнётся. Возникает и другой вопрос. Если ожила собака и через какое-то время она стала пугать учёных своим поведением, то какой вернётся Зои, если чудо произойдёт?

кадр из фильма “Эффект Лазаря”, в кадре Питер Эванс – Clay, Дональд Гловер – Niko

Соответственно, воскрешение прошло удачно, НО! Собака стала странной ровно через сутки, а Зои, которая автоматически становится главной злодейкой, осознаёт, что в ней что-то поменялось буквально минут через 10 после возвращения из загробного мира. Правда, она не сразу понимает, что в ней сидит нечто ужасающее. Лишь спустя время она сомневается, что стоит доверять своим коллегам, которым, в свою очередь, предстоит сделать самый сложный выбор в жизни. Надо отдать должное Дэвиду Гелбу. Он прилежный ученик. Возникает ощущение, что он пересмотрел все самые классные ужастики и самые крутые моменты вставил в эту картину. В итоге, получилась увлекательная история от начальных титров и вплоть до поражающего финала, который однозначно порадует почитателей жанра своей бескомпромиссностью.

И «Эффект Лазаря» эффектно показывает нам все риски, говоря: «Вот что бывает, когда пытаешься вернуть мёртвого к жизни. Каким он может вернуться и стоит ли оно того». Можно долго рассуждать на данную тему, но фильм «Эффект Лазаря» прежде всего создан, чтобы напугать своего зрителя и считаю, что со своей задачей он справился прекрасно. Нагнетание саспенса здесь происходит постепенно, без резких рывков. Создатели постарались сделать фильм увлекательным и умным, грамотно рассказывают о том, что учёные совершают большую ошибку, чтобы зритель задумался, поразмышлял, поработал немного мозгами, так сказать, побывал в шкуре героев, по сопереживал им, если есть на то необходимость.

Одновременно с этим, фильм завораживает своей устрашимостью и его оценят все, кто любит качественные хорроры. Рекомендую с ним ознакомиться.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии