Фильмы

Умереть, первую пару сотню раз. Boss Level. Отзыв к фильму “День курка”

  • янв 30, 2024
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  7  Просмотров

Сейчас на экраны выходит много новинок, и при первой возможности я стараюсь посмотреть одной из первых то, что подаёт нам наш современный кинематограф. И он, кинематограф, рьяно черпает вдохновение из игровой индустрии. На игровую тематику вышла масса фильмов и сериалов. Какие-то кинокартины получили огромную популярность, какие-то массу негатива, а какие-то вообще не заметили.

Фильм Джо Карнахана «Последний уровень» в русском переводе «День курка» получился приблизительно как «Главный герой», а он на тот момент ещё даже не вышел. До России картина дотопала, премьера состоялась 11 марта 2021 года, на несколько месяцев раньше «Главного героя».

кадр из фильма “День курка”, IMDb 6.8, КП 7.2, в кадре Фрэнк Грилло – Roy Pulver, Мэл Гибсон – Colonel Clive Ventor

кадр из фильма “День курка”, IMDb 6.8, КП 7.2, в кадре Фрэнк Грилло – Roy Pulver, Мэл Гибсон – Colonel Clive Ventor

Поведает сюжет увлекательную историю Роя Палвера, у которого с утра день не задался. Его убивают, причём несколько раз за несколько секунд. Если везёт, он выживает, но весь день у него бег с препятствиями и выживание, ибо за ним охотятся и также хотят убить. Если вновь повезёт, доживёт до вечера. Если нет, день начинается с начала и всё та же свистопляска пуль, кинжалов, пулемётов и прочего оружия, и бомб. Рой в итоге понимает, что попал во временную петлю. Как бы он не погиб и сколько бы раз за день не умер, на утро он вновь оказывается в своей постели. Но как-то надо избавиться от этой временной петли, потому что, сколько можно так жить. Не день, сплошная смерть.

Многострадальный «День сурка» какой-то, господа и дамы! Здесь привычную для нас концепцию скомпилировали с игровой тематикой, из чего вышел вполне приличный весёлый трэш и угар, экшн выполнен крайне качественно.

кадр из фильма “День курка”, в кадре Фрэнк Грилло – Roy Pulver, Наоми Уоттс – Jemma Wells

кадр из фильма “День курка”, в кадре Фрэнк Грилло – Roy Pulver, Наоми Уоттс – Jemma Wells

У картины, где снялся хороший актёрский состав, есть своя изюминка, она способна тебя зацепить и удержать у экрана. Довольно редко сейчас выпускаются кино картины, способные удержать своего зрителя хотя бы до середины фильма. Но это! Это просто улёт, я вам скажу.

Мэл Гибсон, сыгравший босса боссов, Фрэнк Грилло, получивший популярность благодаря сериалу «Врата», Наоми Уоттс, звезда американского «Звонка» и многих других фильмов, камео Мишель Йео, которую, думаю, знают без лишних представлений.

Главного героя играет, конечно, Фрэнк. Роли у него были самые разноплановые, а в недавно вышедших фильмах он играл отрицательных персонажей. И надо сказать, он меня удивил. Он очень хорош в этой картине, да ещё и такой симпатюля, а его герой постоянно попадает в комичные ситуации. Комедийный боевик построен на чёрном юморе, а его задача как можно лучше развлечь зрителя вечером. И со своей задачей фильм определённо справился. Правда, я смотрела днём, но как, оказалось, смотрится ничуть не хуже вечернего просмотра.

Отличная альтернатива заявленным блокбастерам, с небольшими погрешностями, но скажу вам, что при просмотре вы их даже не заметите. Получите и долю адреналина, и юмора, и убийств, и даже увлекательной игры.

Рекомендую к просмотру обязательно. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.