0 0
Время на чтение:4 мин, 11 сек

14 сентября 2023 года на российских экранах состоялась премьера фильма «Париж. Всё включено» Я стала из числа тех зрителей, кто фильм смотрел дома, потому, как в нашем городе закрыли отличный кинотеатр, а в торговых центрах фильмы смотреть я не очень люблю.

Мне повезло, так как фильм оказался в подписке КиноПоиска, так что я смотрела картину с комфортом, хоть и на маленьком экране.

О чём же расскажет сюжет?

Жил-был мужчина. Он встретил красивую женщину, они влюбились, у них родился сын. Затем мужчина уехал в Мексику на заработки, встретил там красивую женщину, они влюбились, и у них родился Тридан. Он всю жизнь провёл на мексиканском курорте, в небольшом отеле, которым управляли его родители. Туда постоянно приезжали люди, Тридан находил себе друзей, а потом люди уезжали и приезжали новые. Но однажды очередной автобус привозит новых туристов, среди которых оказалась она – Виолетта, красивая девочка и…Тридан влюбился в неё с первого взгляда. Но и она тоже уехала, а он остался.

Прошло ровно 42 лет и Тридан решает совершить путешествие до Парижа, где жила Виолетта, его первая любовь.

кадр из фильма “Париж. Всё включено”, IMDb 5.7, КП 7.0, в кадре Кад Мерад – Луи, Дэни Бун – Тридан

Самое интересное, что приехав в город, его успели обокрасть, он нашёл своего сводного брата и его чуть не арестовали. Всё за один день. Сводный брат Луи даже не подозревал о существовании Тридана, как, в общем, то и Тридан.

Комедия вышла блестящей, и сам сюжет намного глубже, чем написано в аннотации. Здесь затрагиваются очень важные вопросы о доверии, любви, отношений между родственниками. Местами фильм больше смахивает на драму, чем на комедию и многие моменты давили на слезу. Есть над чем, и погрустить в картине, но зато какая хорошая мораль, как итог.

В киноленте три главных персонажа. Триган Легаш (Дэни Бун) – ребёнок мексиканского курорта, тяжело переносил, как другие люди с детьми уезжают, и не мог понять, почему он остаётся. Городской жизни он не знает, так что, оказавшись в Париже, всё для него оказалось в новинку, включая ношение обуви. Он наивен и доверчив, но далеко не глуп, что выяснилось ближе к финалу. Он любит животных, потому всегда спасёт раненого зверька или голубя. Он добрый, весёлый и искренний человек. Он привык к общению и любил все 42 году одну единственную девочку, а она на курорте была всего одно лето.

кадр из фильма “Париж. Всё включено”, в кадре Шарлотта Генсбур – Роксана, Дэни Бун – Тридан

Луи (Кад Мерад) – сводный старший брат Тридана. Он самый не счастливый человек на Земле, живёт в квартире, которая когда-то принадлежала их общему отцу, работает водителем элитного такси, в разводе с женой, а его сын постоянно требует с отца денег. Когда же в его жизни появляется младший брат, Луи не очень рад этому событию, что совершенно понятно, однако, со временем и его жизнь начинает меняться.

Роксана (Шарлотта Генсбур) – женщина в разводе. Есть взрослый сын, и она владелица модного винтажного бутика. Роксана и Луи познакомились в приложении «Фрукты», что-то вроде сайта знакомств. А когда Луи узнаёт о Тридане и о том, что тот разыскивает свою первую любовь, то просит свою подругу притвориться Виолеттой.

Фильм достаточно яркий и светлый, с красивыми видами курортного острова и видами Парижа. Ну а как иначе!

Это фильм о жизни, потому особых изысков нет, так сказать, это социальная комедия, потому и лишнего здесь тоже ничего нет.

У каждого героя есть своя харизма, несмотря на то, что актёры уже в возрасте, кстати, их не пытались сделать красивыми и преувеличить их достижения. И игра актёров мне очень понравилась. Нет кривляний, нет наигранности или неправдоподобного поведения. К героям фильма по-особому проникаешься, сочувствуешь им, переживаешь за них и вместе с ними.

И было интересно наблюдать, как по мере сюжета, происходящих в нём событий, персонажи начали меняться, и расти над собой, познавать себя и других людей, окружающих их.

Тридан учится отпускать мечты, Луи учиться быть менее агрессивным и раздражительным, Роксана перестаёт быть развратной женщиной и учиться любить.

И это всё выглядело настолько настоящим и живым и без фальши. Актёрам удалось показать все перемены своих героев так натурально, что при просмотре фильма, ты просто забываешь, что смотришь фильм.

Итог! «Париж. Всё включено» – удивительно добрый и светлый фильм с прекрасной режиссёрской работой и актёрской игрой. Он не скучный, не затянутый и длится 2 часа. Персонажи живые и меняются в зависимости от происходящих событий.

Учтите, это французская комедия, не всегда и не всем понятен тонкий юмор французов. Смешных моментов, лично для меня, было маловато, но это же социальная комедия и тут есть достаточно много глубоких мыслей и хорошая мораль.

Может ли детская любовь стать любовью всей жизни? Это самый главный вопрос, который может возникнуть при просмотре данной картины. Тридан в это верил и целенаправленно отправился в Париж, чтобы разыскать Виолетту и к слову он её нашёл. Но, ему повезло в другом. Найти любовь, настоящую любовь. Это было очевидно. Однако это был самый трогательный момент во всём фильме. Что немаловажно, сюжет продуман, отлично раскрывает всех персонажей, отличная любовная история, добавлено немного интриги и важная, и правильная, на мой взгляд, мораль.

Фильм всем рекомендую посмотреть! Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии