0 0
Время на чтение:2 мин, 43 сек

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу сегодня предложить вам весьма годный и бешеный комедийный боевик с Николасом Кейджем в главной роли «Папа из спецназа». Фильм в мире вышел 15 сентября 2023 года. Кино лёгкое, ненапряжённое, отлично зайдёт любителям боевиков и хороших комедий. Конечно, картина не шедевральна, на один раз под бокальчик пива сойдёт.

А история такая. Молодая и обычная женщина Эшли, и её простой муж Джимми попадают в переплёт. Дело в том, что парень работал водителем у криминального авторитета, работающего на другого криминального авторитета. Джимми забирает козырь авторитетов, который может спасти его с супругой и их маленькой дочкой от неприятностей. Свою жену и дочь он отправляет на Каймановы острова, где живёт отец Эшли. Но Эшли уже десять лет не видела отца. Она успевает передать адрес своей дочурке, и та уже начинает разыскивать своего дедушку.

кадр из фильма “Папа из спецназа”, IMDb 5.0, КП 6.3, в кадре Талия Кэмпбелл – Сара, Рон Перлман – Бобо

А Мэтт, в прошлом, крутой спецназовец, теперь беспробудный пьяница. Слегка шокированный тем, что у него есть внучка, сам попадает в неприятности, потому как за всей семейкой начинают охоту головорезы криминального авторитета Донни. Теперь Мэтт – настоящая машина для убийств – должен выручить свою дочь, свою внучку и наказать преступников. Благо, у Мэтта остались связи с полицией, так что без помощи он не останется.

Оригинальностью ни сюжет, ни постановка не блещут. Подобных боевиков пруд пруди. Но если так подумать, чего-то сверхъестественного я от фильма и не ждала. Режиссёр Тим Браун снял хороший боевичок, достоинство которого актёрский состав и приятная глазу постановка.

Кроме Николаса Кейджа в картине снялся и Рон Перлман, известный своими ролями отрицательных героев. Здесь он сыграл Бобо, громилу-дуболома. Мне очень понравились сцены его общения с внучкой Мэтта Сарой. Так сложилось, что её похитили, но Бобо, в отличие от своих дружков, оказался в общении милым парнем, и, несмотря на свою работу, он достаточно много знал, хотя в школу не ходил, а выбрал для себя иной путь.

кадр из фильма “Папа из спецназа”, в кадре Эшли Грин – Эшли, Тали Кэмпбелл – Сара, Николас Кейдж – Мэтт

Николас Кейдж. Ну, тут нечего сказать. Все фильмы с его участием шедевральны, правда, многие по достоинству не оценены. Было интересно наблюдать за седовласым пьяницей, который с лёгкостью вырубает всех злодеев, щеголяющим в гавайских рубашках и корчащим забавные рожи. Я получала удовольствие. Кстати, подобный образ он на себе примерил в фильме «Невыносимая тяжесть огромного таланта».

На руку играет и место действия. Кто бы ни хотел оказаться на Каймановых островах, возле чистой прозрачной воды и полежать на белоснежном песке, попивая прохладный коктейль. Виды конечно поражают.

Больше всего запомнился побег героя Кейджа (это было очень уморительно) и его дочери из отеля и схватка на яхте – здесь авторы постарались нагнать саспенса и добавить кровавости сюжету и всему происходящему.

Другими словами, фильм получился очень даже неплохим. Умудрились даже запихнуть линию с заговорами в верхушке ФСБ. Мол, там находился предатель, его старались вычислить. И даже вычислили, но доказательств не могли собрать, а звонок Мэтта пришёлся очень кстати.

Итог! «Папа из спецназа» – комедийный боевик со стариной Кейджем, другими отличными актёрами вышел неплохим. Для фанатов Кейджа и любителей экшена без всякого пафоса – самое то! Без напряжения и хорошо провести время! Фильм вам точно поможет расслабиться и на один вечер позабыть о тревогах.

Рекомендую. Моя оценка 6 из 10.

И благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии