0 0
Время на чтение:2 мин, 52 сек

Кеннет Брана потрясающий актёр. Возможно, вы даже видели фильмы с его участием, но никогда не обращали внимания на него, ведь при просмотре фильма вы смотрите в первую очередь на персонажа.

Как оказалось, Кеннет Брана ещё и великолепный режиссёр, что доказал в 2017 году. Именно в этот год вышла новая и первая адаптация книг Агаты Кристи и его личным видением того, как должен выглядеть Эркюль Пуаро. Его путешествие началось в роскошном поезде «Восточный экспресс», где происходит загадочное убийство, а тринадцать пассажиров – подозреваемые. Картина вышла в России 9 ноября 2017 года. В финале мсье Пуаро сообщают о новом преступлении в Египте, куда он и отправляется уже в новой версии «Смерть на Ниле». Он планировал хорошо отдохнуть на круизном пароходе, но очередное преступление отвлекает его от отпуска и он вновь приступает к делу. Эта картина тоже добежала до российских экранов и вышла 10 февраля 2022 года. В обеих версиях детектива собрали внушительный актёрский состав.

кадр из фильма “Призраки в Венеции”, IMDb 6.6, КП 6.7, в кадре Тина Фей – Ariadne Oliver, Мишель Йео – Mrs. Reynolds, Кеннет Брана – Hercule Poirot

И вот 13 сентября 2023 года выходит новый фильм «Призраки в Венеции». Этот фильм до России не добрался, но всё же повезло его посмотреть. Жду продолжения.

Итак, на этот раз Эркюль Пуаро вышел на долгожданную пенсию, он может заниматься любимыми цветами, ходить за яйцами одинакового размера для завтрака, прогуливаться по улочкам Венеции. Но его хороший друг и писательница Ариадна Оливер приглашает Пуаро на спиритический сеанс, куда Пуаро неохотно соглашается сходить. Именно здесь происходит новое убийство и Пуаро снова предстоит найти преступника.

Каждый раз, когда смотрю новую версию детектива про Эркюля Пуаро, невольно сравниваю с сериями популярного сериала «Пуаро» с Дэвидом Суше. Но Кеннет Брана это совершенно другой человек и Эркуль Пуаро.

«Призраки в Венеции»…Я думала, что этот фильм будет таким же, как и предыдущие две адаптации, но я ошиблась, ведь здесь Эркюль Пуаро впервые показал себя уязвимым человеком.

кадр из фильма “Призраки в Венеции”

Плюс здесь проделана отличная операторская работа. Нестандартные приёмы по типу камеры наблюдающей из-за углов, окна и так далее. В фильме также присутствуют элементы хоррора, так как действие происходило в сиротском приюте с неприятным прошлым, и это фильму оказалось на руку. Добавьте к этому тревожные композиции, которые проигрывались на протяжении всего фильма и можно подумать, что на экране действительно показывают фильм ужасов. Мрачная атмосфера, истории про призраков, галлюцинации у легендарного детектива, как зрительные, так и слуховые и неуловимый преступник с несколькими свидетелями и одновременно подозреваемыми сваливают всё на убиенную в этом приюте, в прошлом, обычном доме, девушку.

Знакомых артистов здесь, правда в разы меньше, но вот их герои запоминаются не хуже, чем в «Убийстве в «Восточном экспрессе» или «Смерти на Ниле». Герои тут весьма выразительные, игра всех и каждого изумляет. Я конкретно этот эпизод плохо помнила всегда, потому вдвойне было интересно узнать, кто из присутствующих гостей настоящий убийца, и каковы его мотивы. У всех были свои скелеты в шкафу. И продвигаясь к развязке напряжение возрастало, становилось всё любопытнее, кто же среди них убийца.

Конечно, эта версия не образцовое кино про Эркюля Пуаро, возможно, кардинально переделанное и от первоисточника мало что осталось. Зато оно обрело индивидуальность, как и две другие адаптации. Отличный фильм на Хэллоуин, отличается от однотипных ужастиков и паранормального.

Фильм отлично скрасит любой и даже не праздничный вечер, подойдёт всем, кто любит Пуаро и детективы в целом. Я фильмом осталась очень довольна, и советую всем посмотреть «Призраков в Венеции».

Моя оценка 10 из 10

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии