0 0
Время на чтение:2 мин, 20 сек

По моему скромному мнению, фильм «Матрица» никогда не позиционировал себя, как крутой боевик или супер геройский фильм. Сцены боев, лихие погони, полёты Нео…Всё это скорее украшало всю трилогию, и делала её зрелищной, доступной для восприятия зрителя и для его мышления. А ведь за яркой и красивой оболочкой скрывалась нетривиальная история, которую многие, даже я, до сих пор так и не поняли.

Новая часть снова окунает зрителя в дебри психологического анализа, при этом, не сильно отвлекая на рябящие в глазах спецэффекты. Эта лента максимально приближена к нашей действительности и открывает зрителю взгляд на те проблемы, которые он сам в состоянии воспринять.

кадр из фильма “Матрица: Воскрешение”, IMDb 5.7, Кп 5.7, в кадре Киану Ривз – Neo / Thomas Anderson, Яхья Абдул-Матин II – Morpheus / Agent Smith

Речь, конечно же, идёт о Нео. Но не том Нео, который узнал правду о Матрице, и стал избранным, чтобы эту правду донести до остальных. Это просто Томас Андерсон, геймдизайнер, работающий над серией игр «Матрица», который плохо спит по ночам, так как ему сняться кошмары, ходит к психиатру, который прописывает ему пилюльки, не получает от жизни наслаждения и денно и ночно думает о самоубийстве. В кафе напротив офиса видит красивую женщину и никак не решается пригласить её на чашку кофе. Но рано или поздно с ним снова связываются и говорят, кто он на самом деле, а те кошмары, вовсе не кошмары, а воспоминания, и что людям снова пора бы напомнить о том, что такое Матрица!

Вообще я смотрела фильм взахлёб. Не фанат трилогии, но фанат актёрского состава, в частности Киану Ривза. Словно бы актёр прямо со съёмок «Джона Уика» перекочевал в «Матрицу». Очаровательная Тринити (Кэрри – Энн Мосс) с возрастом только похорошела. Морфиус (Абдул-Матин) помолодел на несколько лет.

кадр из фильма “Матрица: Воскрешение”, в кадре Киану Ривз – Neo / Thomas Anderson, Кэрри-Энн Мосс – Trinity / Tiffany

Другими словами актёрский состав ничуть не разочаровал, хотя в новой версии фильма знаю не многих. Но всем актёрам удалось умело создать атмосферу реализма в такой фантастической ленте. И странно, что многие отнеслись к ленте слишком негативно. Я думаю, что Лили Вачовски даже не помышляет о сиквеле, ибо четвёртая часть ответила не многие вопросы. Да и как мне кажется, делать продолжение бессмысленно просто потому, что тогда придётся уже из пальца высасывать сценарий.

“Матрица: Воскрешение” – кино про современный мир, в котором смешиваются все возможные границы и устои, и в таких непростых и запутанных условиях нам предлагают сделать свой личный выбор…или мы его уже сделали?

Ну а то, что фильм не оправдал ожидания фанатов драк, погоней и спецэффектов (хотя и в этой части всё это было) – отвечу словами Андрея Сергеевича: «Ваши ожидания – это ваши проблемы»

Если вы ещё не посмотрели «Матрица: Воскрешение», то прямо сейчас садитесь и окунитесь в воспоминания вместе с Нео. Фильм рекомендую к просмотру. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии