0 0
Время на чтение:2 мин, 26 сек

Фильмов про подводные лодки достаточно много, и есть режиссёры, которые готовы снять картину про бравых моряков, рискнувших жизнями ради спасения мира или своего государства. А могучие богатыри живут, как вы знаете, и на русской, и на американской, и английской землях. И главной темой таких фильмов становится героизм – сильные духом, благородные и бравые подводники в вечной борьбе со стихией, СССР (ну куда же без этого), животными, террористами и так далее и тому подобное.

Но есть среди череды этих лент достойнейших фильм антигероического свойства, пародийная комедия «Убрать перископ». Я помню этот фильм до мельчайших деталей, кто и что сказал, хотя посмотрела впервые очень давно, когда фильмы, особенно пиратские, выходили на кассетах и с одноголосым переводом. В этом фильме я впервые услышала огромное количество нецензурной лексики, ведь актёра дубляжа ничего не останавливало говорить тот текст, который он читал по бумажке.

кадр из фильма “Убрать перископ”, IMDb 6.1, КП 7.4, в кадре Брэдфорд Татум – Stepanak, Роб Шнайдер – Marty Pascal, Келси Грэммер – Tom Dodge

Удивительно, что в картине умудрились высмеять все традиционные штампы под жанра, при этом ни один другой фильм не был спародирован. Отмечу, что фильм предназначен для всех возрастов.

Чем картина впечатлила, так тем, что обычные вещи показаны необычно. Яркие герои, искромётные диалоги, забавная авантюра, юмор высокого сорта и отсутствие пошлости. «Убрать перископ» – работа Дэвида Уорда, очередной триумф, туповатая, но с тонким юмором, которая может поднять настроение и зарядить позитивом. А вся прелесть фильма в том, что прошло 27 лет с момента выхода ленты, а смотрится она так, словно впервые её начал смотреть. Уровень юмора, игра актёров, команда героев, разухабистых и разношёрстных, сборище отменных идиотов и дураков со дна морских академий. И у каждого есть своя уморительная фишка и свой сольный номер, которые, сливаются воедино, превращаясь в почти не прекращающийся поток шуток и приколов.

Рассказывать о каждом персонаже по отдельности не вижу смысла, но все без исключений яркие и харизматичные – от придурочного радиста до великолепного повара Чечевицы. А в главных ролях блистают настоящие звёзды.

кадр из фильма “Убрать перископ”, в кадре Лорен Холли – Emily, Харланд Уильямс – Sonar

Надо отдать должное Дэвиду Уорду, он подошёл к своей работе с совершенно разных сторон и рассмотрел её объёмно. Фильм не поделён на эпизоды, здесь всё органично, каждый герой на своём положенном месте. Это целостный фильм и очень смешная комедия, обретшая большую любовь у большинства аудитории видео-любителей. Ну и конечно, в телевизионном варианте смотреть её лучше не стоит, ибо вся та привлекательность сразу теряется.

Фильм можно разбить на цитаты. К примеру: «Эта лодка не развалится только потому, что её чайки засрали». Чего стоит одна только эта фраза. И надо сказать, что американцы умеют даже очень «тупые» комедии снять очень остроумно. Если конечно, очень постараться! Ну или если такие комедии снимают правильные люди.

И я вам скажу, что это правильная комедия и рекомендую вам её к просмотру. Смотреть лучше вечером и предварительно поесть перед этим! Поверьте, знаю, что говорю.

Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии