0 0
Время на чтение:2 мин, 23 сек

Гай Ричи всегда снимает свои картины в традиционном стиле. Стиль не нов, но очень прост: есть плохие ребята, они чего-то там украли, а хорошие должны их разыскать, украденное вернуть и всем будет счастье. Но Гай Ричи не был бы собой, если бы не добавлял в классический сюжетный штамп свои фирменные изюмины.

В персонажах есть свои брутальность, харизма и юмор. Наши актёры дубляжа максимально постарались передать «английский юмор» и подколы, чтобы российскому зрителю было не скучно и весело. И надо сказать, что фильм вышел в меру бандитским, в меру стрелябильным и в меру юмористичным. Наличие женского персонажа разбавило брутальность героев-мужчин.

кадр из фильма “Операция “Фортуна”: Искусство побеждать”, IMDb 6.3, КП 7.1, в кадре Обри Плаза – Сара, Багзи Мэлоун – JJ

Сюжет картины получился динамичным, потрясающие места съёмок, масса антуража вроде роскошных автомобилей, особняков и гостиничных номеров и яхты. И даже к актёрскому составу негде придраться. Другими словами, Гай Ричи постарался, как удивить наличием разноплановых кадров, так и актёрами, идеально воплотившими свои образы на экране.

Джейсон Стэйтем и Эдди Марсан уже не новички в картинах режиссёра. По моему мнению, актёры первоклассно сыграли. «Новички» тоже не подкачали. Хью Грант сыграл бандита, харизматичного, ироничного, но вот с юмором подкачал. Смотрела за его героем внимательно, но сарказм его шуток не всегда понимала. Обри Плаза меня вообще удивила. Впервые увидела её в сериале «Парки и зоны отдыха» и та как-то даже не всегда могла впечатлить. Она играла девушку-подростка, которая, несмотря на свою тупость и глупость, начала взрослеть ближе к финальным сериям последнего сезона.

кадр из фильма “Операция “Фортуна”: Искусство побеждать”, в кадре Джейсон Стэйтем – Орсон, Обри Плаза – Сара, Хью Грант – Грег, Джош Хартнетт – Дэнни

В этом фильме я увидела взрослую и невероятно роскошную личность, умеющую преподнести себя, как подобает женщине агенту, да и просто женщине в целом. А вообще роль получилась интересной. Двуличная особа, с одной стороны хладнокровный агент, с другой – подруга голливудского актёра-звезды. Джош Хартнетт удивил ещё больше. Оказывается, он умеет играть не только красивых мальчиков, скрывающих свой ум за наркотой. Здесь он действительно блистал. Его герой актёр-неудачник, то есть он играл фактически самого себя. Но если у Джоша от проектов отбоя нет, то у его персонажа сплошное невезение, да и фильмы попадаются провальные. По сюжету герои Эдди Марсана, Обри Плазы и Джейсона Стэйтема нанимают героя Джоша, чтобы через него, у одного крупного поставщика оружия, узнать имя покупателя очень смертоносной штуки, способной уничтожить в считанные секунды пол планеты.

В целом я ни капли не пожалела о том, что посмотрела «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать». Получила массу удовольствия и впечатлений от работы Гая Ричи. Его истинные поклонники могут увидеть в ленте море отсылок к другим кинопроизведениям автора. Но так как я поклонницей Гая не являюсь, то я просто наслаждалась комедийным боевиком и иногда даже заливалась от смеха.

Фильм достоин внимания, моя оценка 10 из 10, так что рекомендую к просмотру всем.

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии