0 0
Время на чтение:2 мин, 26 сек

9 февраля 2023 года в российских кинотеатрах вышла новая комедийная лента «Знакомство родителей» – нетипичная американская комедия с элементами мелодрамы, претендующая на серьёзность.

Что такое брак? Почему люди стремятся в него войти и отказываются оттуда выходить, даже когда отношениям уже конец, нет любви, и остаются лишь даты рождения детей?!

Сюжет фильма рассказывает о молодой парочке влюблённых. Только вот есть небольшая проблема: девушка хочет выйти замуж и очень этого жаждет, а парень наоборот, считает, что тех отношений, в которых они уже состоят вполне достаточно. Ибо брак это лишь штамп в паспорте.

Чтобы понять, нужен парню брак или нет, героиня даёт ему 24 часа на раздумья, а тот сразу бежит к родителям за советами, чтобы принять верное и правильное для себя и не только для себя решение.

кадр из фильма “Знакомство родителей”, IMDb 4.9, КП 5.8, в кадре Ричард Гир – Говард, Дайан Китон – Грэйс, Уильям Мэйси – Сэм, Сьюзан Сарандон – Моника

Чтобы понять, стоит идти на отчаянный шаг или нет, молодые люди решают устроить совместный ужин, чтобы познакомить своих родителей и прийти к единому знаменателю.

Но как оказалось, родители тоже сахаром не крыты. Ибо они уже знакомы, и каждый супруг/супруга имеет секрет от своих супруга/супруги.

По сути, самый смак и начинается с этой небольшой неловкости – родительского ужина. Здесь есть и юмор, и вполне серьёзные размышления об отношениях в целом, супружеской жизни и как, и кому, она опостылела.

Фильм понравился некоторыми философскими изречениями и мыслями, так как таких фильмов выходит всё реже, а уж приправленных юмором и вовсе практически исчезли с экранов.

Самое интересное, что на поставленные вопросы ответов вы не дождётесь, мол, разберитесь с ними сами, а мы вам подкинем ложку и сахарок. Финал конечно предсказуем и типичен, как во всех голливудских фильмах такого жанра.

кадр из фильма “Знакомство родителей”, в кадре Эмма Робертс – Мишель, Люк Брейси – Алан, Сьюзан Сарандон – Моника

Единственное разочарование – это родители героев. Актёрский состав подобран изумительный. Здесь и Ричард Гир, и Дайан Китон (родители девушки), Сьюзан Сарандон и Уильям Мэйси (родители парня). Гир и Сарандон уже играли вместе в картине «Давайте потанцуем», играли, к слову супругов, и там вызвали у меня лично куда больше эмоций, чем здесь.

Более менее эмоциональное потрясение у меня вызвали только герои Китон и Мэйси. Оба в браке не счастливы, а друг в друге нашли родственную душу. Можно было закрыть на всё глаза и на старости лет окунуться в океан страстей, но этого они делать не стали. А жаль, было бы интересно посмотреть на их короткий роман.

Фильм в целом хорош, заставляет задуматься о своей жизни, куда мы идём и к чему движемся, на кого тратим время и стоит ли вообще его тратить на людей, которые этого не достойны. Хватит ли смелости резко что-то в жизни поменять, переступить через свой страх и не оглядываться назад.

Другими словами, за чашечкой чая с печеньками фильм посмотреть можно, даже можно немного расслабиться. Так что советую эту комедийную мелодраму всем посмотреть. Моя оценка 7 из 10.

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии