0 0
Время на чтение:3 мин, 16 сек

Во второй половине нулевых и на заре десятых горячо обсуждались детские журналы с картинками про супергероев. MARVEL и DC, известные своими комиксами, вырвались в мир кино и стали конкурентами. Каждая студия с чего-то начинала и вырвалась со своими хитами по-своему. Из фильма в фильм студия Марвел строила свою Киновселенную, затмевая все остальные свежие релизы, а ДС бежала вдогонку, придумывая на ходу, что бы такое снять, чтобы конкуренты об их новинку споткнулись.

В 2019 году студия DC выпустила 30-ый по счёту фильм «Шазам», рассказывающий о мальчике-подростке, который кочевал из одной семьи в другую. В раннем детстве он попал в приют и всё это время он отчаянно искал свою настоящую мать. Встреча с необычным колдуном наделяет юношу особой божественной силой и теперь ему необходимо охранять свой город от зла.

кадр из фильма “Шазам 2: Ярость Богов”, IMDb 6.1, КП 6.1, в кадре Росс Батлер – Эджин, Адам Броди – Фредди, Грейс Кэролайн Карри – Мэри, Закари Ливай – Шазам/Билли, Миган Гуд – Дарла, Д.Дж. Котрона – Педро

Фильм стартовал в России 4 апреля 2019 года и получил массу положительных откликов.

При нынешней ситуации многие фильмы до российского проката не доходят, да и официальные трейлеры новинок теперь стали пропускаться. О том, что вышел сиквел, я узнала совершенно случайно. Ну и ладно. Прошёл мимо меня, ничего страшного. Записала дату выхода и дождалась, когда фильм появится в хорошем качестве. Сказано, сделано.

И ох, фильм и правда, вышел проходным. «Шазам 2: Ярость Богов» в плане спецэффектов и графики получился очень мощным. Но как-то странно было увидеть Хелен Миррен и Люси Лью в картине на тему супергероики. Сидела и думала: «Что они тут забыли?».

кадр из фильма “Шазам 2: Ярость Богов”, в кадре Хелен Миррен – Геспера, Люси Лью – Калипсо

История всё та же. Билли, наделённый божественным даром, теперь уже вместе с семьёй (тоже типа Богами) сражается со злом. Правда, всё, что было до этого лишь цветочки. Настоящая угроза пришла неожиданно в лице трёх сестёр, дочерей титана Атланта, и решили они, что пора поработить землян и заставить их страдать так же, как когда-то страдал их отец.

К слову, именно его сила и оказалась у Билли, и его приёмных братьев и сестёр. Их задача остановить богинь, отнять у них посох и на этом всё должно закончиться.

В фильме без шуток и нелепых ситуаций не обошлось, история вышла вполне динамичной. И когда я смотрела на Закари Ливая, было трудно поверить, что актёр, когда-то сыгравший тощего ассистента продюсера Кипа из сериала «Клава, давай» вообще когда-нибудь станет успешным. Его преображение достойно оценили в «Элвине и бурундуках 2», а затем Закари примерил на себе совершенно новый образ супергероя.

К слову, по оригинальной задумке, сиквел должен быть совсем другим. Билли должен был столкнуться со своим антиподом Чёрным Адамом. Но видимо сценаристы решили иначе, и даже хорошо, я так думаю.

кадр из фильма “Шазам 2: Ярость Богов”, в кадре Рэйчел Зеглер – Антея

Наличие Хелен Миррен и Люси Лью, честно говоря, сильно удивило. То есть обе актрисы просто чудесны и всегда прекрасно воплощали свои образы на экране, но здесь…Каким ветром их сюда занесло, до сих пор в моей голове не укладывается. Конечно, игра была великолепной, но как мне кажется, подобного рода фильмы не для таких именитых женщин.

Почему фильм меня немного разочаровал, ведь в целом у него не было недостатков. Оказалось, что есть. Это сиквел и той самой ламповой и самобытной атмосферы, что так ярко горела в первой части, здесь не было. Точнее была, но как-то по скромному мало. Зато масштабного экшена было вдоволь. И картина больше выехала на харизме и актёрской игре Закари Ливая. Всё-таки он является украшением картины, какой бы плохой она не была. Актёр смог сохранить тот простодушный образ здоровяка с пустой головой, который только и делал, что постоянно подшучивал и разрушал шаблонные сцены, он выводит простые темы на первый план: важность семьи и доброта в душе.

Фильм подойдёт на один разок. Увы, с пафосом переборщили.

Моя оценка 7 из 10.

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии