0 0
Время на чтение:2 мин, 27 сек

Так! Сразу скажу, что, несмотря на свой патриотизм и любовь к своей стране, кино российского производства воспринимаю со скептицизмом. Я понимаю, что наши киностудии стремятся достичь того уровня, которого достигли киностудии за рубежом. Но пока этот уровень на самой высокой ступени современных технологий, а наши режиссёры и сценаристы, создающие современное кино пока что на начальных ступенях стоят.

И всё же я решилась посмотреть кино нашего производства под названием «МИРА». Была готова к тому, что мне покажут, как не надо и не стоит снимать кино. И начальные кадры, честно говоря, не впечатлили. Решила, что ещё минут 10 посмотрю и выключу этот бред чистой воды.

кадр из фильма “Мира”, КП 7.4, в кадре Вероника Устимова – Лера Арабова, Александр Петров – Егор

Ну и хорошо, что не выключила, потому что как раз эти 10 минут дали понять, что фильм нужно досмотреть до конца. Сюжет банален: девушка-подросток, довольно замкнута, вся в себе, с родителями не особо общается. Отчим старается с ней сблизиться, сводный братик тоже, а девочка отталкивает всех, кто хоть на шаг становится ближе. Только юноша-подросток Миша близок по духу. Почему так? Ответ даётся намного позже. Отец девочки работает инженером на космической станции «МИРА», и когда к планете движется угроза, отец всеми способами старается сообщить любимой дочери, чтобы она спасала свою жизнь.

Одиночка, отвергающая жизнь в целом, начинает задумываться о спасении, ведь родители её ждут и любят.

кадр из фильма “Мира”, в кадре Анатолий Белый – Арабов

Что было дальше, узнаете сами. Я могу лишь сказать, что в техническом плане фильм действительно не подкачал, подкопаться было не к чему, и это сильно меня удивило. Снято великолепно и с множества ракурсов, выглядело очень реалистично. Сцены в космосе, кстати, сняты были так, что невольно задумалась: «А что нашим артистам дали допуск туда? За пределы звёзд?»

Что касается актёрского состава. Ну, дети, конечно, большие молодцы, фальши я не заметила, всё-таки постарались показать хорошую игру. Дарья Мороз сыграла маму главной героини. Никогда особо актрису не любила, но это чисто моя нелюбовь. Анатолий Белый сыграл папу героини, того, что в космосе общался с «МИРОЙ» – голосовым помощником типа АЛИСЫ или МАРУСИ.

кадр из фильма “Мира”, в кадре Вероника Устимова – Лера Арабова, Евгений Егоров – Миша

И фактически весь сюжет завязан на Лере (Вероника Устимова) и Арабове, её отце (Александр Белый) и на том, как девочка в одиночку спасала саму себя, а потом ещё и маленького брата, а затем и выживших. А потом ещё и через свой страх переступала.

Финальные кадры даже из меня пару слёз выдавили, что немного шокировало, потому как «Чебурашка» действительно за сердце тронул, а вот «МИРА» оставил небольшой осадок.

Осадок остался просто потому, что, честно, советские фильмы у нас снимать умели, современное кино, как российское шампанское, пролетает насквозь, а последствия – головная боль.

Но в картине есть свой посыл и извечная тема отцов и детей. Посмотреть «МИРУ» можно в кругу друзей, чтобы, так сказать, совсем с тоски не помереть. Фильм на один разок, а впечатления от просмотра быстро улетучатся.

Благодарю, что дочитали до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии