0 0
Время на чтение:2 мин, 39 сек

Совсем недавно я наткнулась на новинку этого года «Экзорцист Ватикана». В мире картина вышла 5 апреля. Посмотреть решилась по двум причинам: мой любимый жанр #мистика#ужасы и потом главную роль в фильме сыграл Рассел Кроу. В своё время, когда были популярны видеокассеты, я затёрла до дыр фильм «Гладиатор». Потому что Рассел Кроу, сами понимаете!

И хоть актёр уже не мальчик, и от прежнего телосложения мало чего осталось, а вот обаяние никуда не делось. Он до сих пор очень привлекательный мужчина.

А сама картина основана на реальных событиях.

кадр из фильма “Экзорцист Ватикана”, IMDb 6.0, КП 6.0, в кадре Дэниэл Дзоватто – Отец Эскибель, Рассел Кроу – Отец Габриэле Аморт

Что ж, переходим к сюжету. Габриэль Аморт – священнослужитель, экзорцист и работает лично на Папу Римского. Однажды он просит Габриэля посмотреть записи по новому делу. В Испанию приехала американская семья: мать Джулия с детьми – сыном Генри и дочерью-подростком Эми. После гибели супруга Джулия в наследство получает старинное поместье. Данное здание она хочет отреставрировать и выставить на продажу. Со всей округи приходят рабочие, и начинается ремонт. Только вот случайно ремонтники пробуждают очень древнее зло, сокрытое в стенах поместья. И зло, то есть демон вселяется в тело мальчика. И как бы саркастично не звучало, почему то демонические силы всегда вселяются в американцев, а другие национальности обходят стороной. Наверное, американцы натворили дел, раз так им не везёт.

Поняв, что с сыном что-то не так, Джулия приглашает в дом священника. Молодой и неопытный ревностный католик помочь не смог, потому в поместье пребывает легенда Рима – Габриэль Аморт.

кадр из фильма “Экзорцист Ватикана”, в кадре Александра Эссоу – Джулия, за спиной Питер ДеСоуза-Фейхони – Генри, Рассел Кроу – Отец Габриэле Аморт, Дэниэл Дзоватто – Отец Эскибель

Данная статья создана автором, влюблённым в кино и оценивающим фильмы, содержание и сюжеты чисто из собственного мнения без желания оскорбить или унизить зрителей и читателей.

А дальше как обычно происходит в подобных картинах, наш крутой экзорцист должен остановить великое зло и спасти семью.

Фильм в целом получился очень мощным. С ужасами напортачили, ибо страшно, увы, не было. Мистических элементов было множество, и они напугали больше. Нагнетающая атмосфера в фильме тоже отсутствовала, так что фильм можно отнести скорее к мистическому триллеру, чем к ужасам.

кадр из фильма “Экзорцист Ватикана”

Актёрская игра. Тут были промахи, весь фильм выехал за счёт игры Рассела Кроу, его персонаж даже умудрялся шутить, что немного разбавило пафос фильма и шаблонность темы. Остальные актёры меня мало порадовали. Искренности вообще никакой не было, что удручает. Испуга в глазах (всё-таки как бы фильм о демонах) я тоже не фига не увидела. То есть, когда ребёнок левитирует или у него изо рта пламя вырывается, это абсолютно нормально. Все американские дети на это, и без демонов в теле, могут. Подумаешь, ерунда какая!

В картине была парочка скримеров (неожиданных поворотов сюжета и моментов «бу»), но фильм уступает картинам Джеймса Вана, чьё «Заклятье» или «И гаснет свет» напугали меня гораздо сильнее.

С данным фильмом могут ознакомиться все, и те, кто приходит в восторг от этих жанров, и те, кто редко смотрит что-то подобное. Посмотреть на один раз, не более. Честно скажу, что есть фильмы из этой категории гораздо хуже. И «Экзорцист Ватикана» где-то по серединке застрял.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии