0 0
Время на чтение:2 мин, 24 сек

Я всегда нахожусь в поисках. Чаще я обращаю внимание на описание фильма, если само название меня зацепило. Но уже по опыту знаю, что пока не посмотрю сам фильм, описание и даже трейлер не особо помогут. На глаза попалась картина с вполне стандартным названием «Игра в лифте». Премьера в России состоялась 24 августа 2023 года. Сразу стало понятно, что картина малобюджетная, но сделана со вкусом в стиле топовых ужастиков, но киностудия малоизвестная.

Итак, сюжет рассказывает о небольшой группе блогеров, которые, услышав о необычной игре, естественно, хотят её испробовать на себе. После долгих размышлений, они собирают всё необходимое оборудование и идут в большое офисное здание, чтобы там сыграть в игру в лифте. Есть одно важное правило: по порядку нажимаются кнопки разных этажей, но остановившись на пятом этаже надо закрыть глаза и дождаться когда двери лифта сами закроются, а затем доехать до первого и ты прошёл всю игру.

кадр из фильма “Игра в лифте”, IMDb 4.1, КП 4.6

Ребята заинтригованы, любопытство разгорается, подогревается интерес. Они заходят в лифт и начинают игру, рассказывая своим зрителям интересные факты о произошедшей в здании гибели девушки, в котором находятся. До определённого момента всё в порядке, пока ребята не доезжают до пятого этажа.

Надо признаться, фильм необычный, приближён к реальной жизни. Обычные студенты занимаются своим видео-блогом, развлекают интернет публику, занятие своё любят. Это круто! Это прекрасно! Скучно не было. Спонтанная идея – показ новой игры. Байка о лифте в офисном здании, где когда-то погибла женщина. Как она погибла, что произошло, мало, кто знает. Нашли её не сразу. Однако по офисному зданию и за его пределами пошла легенда о мёртвой женщине с пятого этажа. Мол, увидишь её и заговоришь с ней, тебе сразу хана наступит.

Команда героев как раз и занималась проверкой таких вот баек и развенчиванием мифов и легенд. Создатели фильма постарались, как следует развлечь зрителя парой шуток, парой хороших юморных сцен (а это было необходимо картине), хорошенько напугать эффектом неожиданности, интригой, и альтернативной реальностью, когда один из студентов решил сыграть в игру один, что было очень опасно. Однако он получил то, что хотел.

кадр из фильма “Игра в лифте”, в кадре Джино Анания – Ryan Keaton, Мэдисон Макайзек – Izzy Simpson

Правда, после просмотра возникло несколько вопросов, ответов на которые фильм не даёт. Возможно, был такой намёк, но видимо я это как-то пропустила.

В целом, фильм смог меня даже немного напугать, а я ярый фанат жанра ужасов и мистики. Но всё-таки настолько зацепить не смог, а создатели явно на это рассчитывали. Не могу сказать, что «Игра в лифте» проходной фильм, не все фильмы с маленьким бюджетом проходные, хотя локаций в картине всего ничего, но вопросы остались, чего обычно не бывает и сцена ближе к финалу немного смутила.

Итог! Фильм рекомендую фанатам ужасов и новых зрелищ (хлеба не будет). Страшилка получилась хорошей без огромных замахов и амбиций, смотрибельный и сойдёт для одного вечера.

Моя оценка 7 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии