0 0
Время на чтение:2 мин, 18 сек

Фильмы я люблю, самые разные и разнообразные.

Наткнулась однажды на интересную картину под названием «Под водой». Фильм вышел в России 23 января 2020 года, а вот посмотреть довелось совсем недавно. Подкупил постер к фильму и наличие Кристен Стюарт в главной роли.

Что ж, сюжет начинается с аварии на подводном бурильном комплексе. Персоналу срочно необходимо собраться в одном месте и спасать свои жизни, пока комплекс не взорвался. На каждом уровне должны находиться спасательные капсулы, но чтобы до них добраться, сначала надо взойти на платформу, которая и довезёт персонал до этих самых капсул. Если учитывать, что пол комплекса уже было разрушено, до самих платформ персоналу комплекса будет затруднительно.

Порадовал актёрский состав, локации, подводный мир. Хотя может смешно показаться, ведь под водой мало что можно увидеть на такой глубине, да и персонажам вовсе не до этого было. Они жизни спасали и убегали, как могли.

кадр из фильма “Под водой”, IMDb 5.9, КП 6.1, в кадре Кристен Стюарт – Norah Price
  1. Создателям буквально удалось добиться атмосферы полного погружения. То есть, когда вы смотрите какой-то фильм, вы чувствуете себя кем-то из персонажей. Здесь можно прочувствовать каждого героя, все их переживания, вместе с ними оказаться в водной западне. Другими словами, я действительно поверила в то, что я находилась под водой, точнее на дне Мариинской впадины, так как события разворачивались именно там.
  2. Мрачная и гнетущая атмосфера. Обречённость и ужас всего происходящего и сложившейся ситуации. Когда ты понимаешь, что почти настал конец, когда вообще не уверен, что выберешься живым.
  3. Надо отдать должное оператору звуковых эффектов и спецэффектов. Монстры, выползающие из одного. Вау! Это было так реалистично. Один гигантский единый монстр. Ему очень не понравилось, что пришли незваные гости, что-то построили, что-то стали бурить.

Игра актёров для фильма такого уровня было очень даже не плохой. Фальши я не заметила, все герои действительно переживали друг за друга.

кадр из фильма “Под водой”

Что же касается непосредственно сюжета. Прежде, чем я сажусь смотреть какой либо фильм, я читаю отзывы других людей. Своё мнение на них естественно не строю, но иногда интересно узнать, что думают уже посмотревшие. И было удивительно (уже после просмотра) что больше фильм получил негативных отзывов. Ну не знаю, кому, конечно, что нравится, но как мне кажется фильм вовсе не проходной. В данном случае, здесь дело не в сюжете, а в атмосфере и погружении. Всё действие фильма было сосредоточено именно на экшене – на самом процессе спасения главных героев из глубин океана. Было бы проще, если бы «Под водой» был, скажем не фильм, а сериал серий на 10. Тогда здесь сюжет стал бы главной фишкой.

Итог! Вышел качественный фантастический фильм, который понравится всем, кто любит фантастику про глубоководные погружения. Фильм получился средним между «Бездной» и «Чужим» (всеми частями). Картину рекомендую к просмотру. Можно скоротать вечерок.

Моя оценка 8 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии