0 0
Время на чтение:3 мин, 2 сек

На днях довелось посмотреть весьма занятный фильм с простым названием «Парк». До России фильм не дошёл, а в мире показал себя 2 марта 2023 года. Режиссёр картины Shal Ngo. О нём ничего неизвестно, да и о самом фильме в КиноПоиске тоже практически ничего нет. Длительность хронометража 76 минут.

Тема сюжета у фильма не нова – вирусы и вымирание человеческой расы. Правда, здесь эту тему обыграли совсем по-другому. А главные герои и единственные действующие лица – дети. Получается недетское кино про детей и их выживание во время страшной вирусной инфекции.

История начинается издалека. Ниоткуда пришёл жуткий вирус и начал косить взрослых. Кто-то погиб сразу, кто-то спустя время. Погибнуть можно было в любом месте: будь то парк или простая очередь за билетами, в банке, в магазине. Даже во время вечерних новостей и в прямом эфире.

В итоге остались живыми лишь несовершеннолетние дети, которым теперь приходиться выживать всеми возможными средствами. Мир для них новый, незнакомый, они сами по себе.

Но возникает вопрос: А дети ли они теперь?

кадр из фильма “Парк”, IMDb 4.2, в кадре Кармина Гарай – Kuan, Хлоя Гидри – Ines

Главная героиня Инес (Хлоя Гидри) за время скитания стала беспощадной, волевой и суровой. У неё есть спутник Буи (Хедрик Джабьер). Вместе они случайно натыкаются на заброшенный парк аттракционов с целью обокрасть обитателей. Там есть вода и еда, боеприпасы (надо быть готовым ко всему).

Инес закалилась. Когда-то она попала в группу подростков, которые точно так же выживали. Но однажды она просто порешила Короля и сама стала Королевой. Из всех подростков в группе остался только Буи, так что эти двое друг за другом приглядывают. Парк аттракционов – отличное место для лагеря, но придётся побороться и за это место.

Интересно то, что у фильма есть предыстория, которую сразу не показывают. Завладевают вниманием зрителя некие вбросы моментов из прошлого девочки. А предыстория рассказывает о том, что вирус, пришедший ниоткуда и нежданно, забирает людей, когда у них начинается процесс созревания и соответствующие изменения в организме.

кадр из фильма “Парк”

Затем от кого-то Инес узнаёт о некоем учёном вундеркинде, которого девочка и ставит цель найти.

Итак, Инес попадает в зону парка, но её встречает странноватая девочка Куан (Кармина Гарай), которая тоже оказалась не промах. Инес просчитывает каждый шаг наперёд, но здесь ей это не помогло.

Куан же мечтает восстановить парк аттракционов, чтобы сюда пришли все выжившие дети и могли развлечься, другими словами позабыть о том, что происходит в мире. То есть Куан нужна была семья. Правда у неё был брат, которого Инес убила, пока тот в лесу набирал воды.

С этого момента главная героиня разительно меняется, даже и у неё возникает желание помочь Куан восстановить парк. Пробуждается человечность.

В фильме ещё фигурируют «Синие плащи» – ребята постарше, с перевязанным горлом.

Обращаю ваше внимание, что экскурс к началу фильма был сделан не зря. При просмотре можно запутаться в воспоминаниях девочки, но если смотреть внимательно, то всё будет понятно. Мне самой пришлось пересмотреть фильм дважды, чтобы понять суть. Главное, понять, кто такие «Синие плащи» и почему, как думали дети, на них охотились.

Фильм действительно нестандартный, отличается от всего того, что я смотрела ранее на тему вирусов и классического вымирания человечества. Режиссёр и правда пошёл дальше, и всё перевернул с ног на голову.

И, возможно, вы вообще не поймёте, о чём идёт речь, пока сами не посмотрите фильм.

Жанр: фантастика и триллер. Что касается фантастики, то её здесь мало, только там, где люди резко начинают погибать. В основном это жёсткий триллер и даже немножечко драма

Трудно не приспособившемуся ребёнку выжить в таком страшном мире. Не зря говорят: Хочешь жить найдёшь способы.

На шедевр кино не тянет, но порекомендовать его могу всем любителям триллера. Моя оценка 5 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии