Фильмы

Источник вдохновения для Джека Потрошителя. The Limehouse Golem. Отзыв к фильму “Голем”

  • сен 15, 2023
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  5  Просмотров

«Голем» стал для меня настоящим открытием, ибо фильм, несмотря на тёмные тона, обладает моими любимыми составляющими – интересными героями, запутанной интригой и атмосферой, которая действительно завораживает и пугает одновременно.

Фильм покажет зрителю Викторианский Лондон, величественный и грязный до невозможности. И именно здесь орудует безжалостный убийца, так похожий на глиняного монстра из еврейских легенд – Голема. Об этом существе ходят легенды, навевающие ужас на жителей британской столицы. Однако полицейские Скотланд Ярда не верят сказкам. Их задача раскрыть преступление и поймать злодея – мистического или реального. За дело берётся Джон Килдер. Инспектор настрадался в жизни, потому он умеет сопереживать чужой боли.

кадр из фильма “Голем”, IMDb 6.3, КП 6.4, в кадре Билл Найи – John Kildare

кадр из фильма “Голем”, IMDb 6.3, КП 6.4, в кадре Билл Найи – John Kildare

Аннотация

Викторианский Лондон, 1880 год. Опасный район города Лаймхаус потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан не кто иной, как голем — глиняное существо из мифологии, оживляемое при помощи магии. Панический страх растет, убийства продолжаются. Полиция не знает, что делать, и в качестве козла отпущения главным в этом деле назначается опытный детектив, инспектор Килдэр.

Но странное дело, мрачное расследование убийств Голема перекликается с развесёлой опереттой Дана Лено и Лиззи Кри, которую очень любят зрители, и актрису, в данном случае, обвиняют в убийстве собственного мужа. Она такая милая и невинная, никто не верит, что девушка вообще способна на убийство. Инспектору предстоит не просто найти убийцу, но спасти несчастную актрису от виселицы. Для него это становится делом жизни чести.

кадр из фильма “Голем”, в кадре Дэниэл Мейс – George Flood, Мария Вальверде – Aveline Ortega, Билл Найи – John Kildare

кадр из фильма “Голем”, в кадре Дэниэл Мейс – George Flood, Мария Вальверде – Aveline Ortega, Билл Найи – John Kildare

Фильм действительно восхищает, и история очень запутанная. Кто прав, а кто виноват в этих кошмарных и жутких преступлениях? Не знаю, как остальным, но мне понравился фильм, здесь достаточно интриги и детективной составляющей, здесь всё логично. Главного злодея я долго не мгла вычислить, это будоражило мой разум. Атмосфера и чудесная игра потрясающих актёров – Оливии Кук и Билла Найи. Оливия Кук, к примеру, мало впечатлила на постере, да и в трейлере тоже, но в фильме она блистала.

Что до игры Билла Найи, то “Голем” стал первым для меня фильмом, где Биллу досталась очень серьёзная роль. Если вспомнить его проекты, то в большинстве случаев его персонажи всегда отпускали саркастические шутки. Здесь же всё иначе. Мне очень понравилось как он сыграл детектива.

И к слову, не путайте этот фильм с вышедшим в 2018-ом “Голем. Начало”. Рядом не стоит, да и рассказ идёт о другом. В этой версии речь идёт о монстре из еврейских легенд. Конечно, если у вас возникнет желание посмотреть и эту картину, Бога ради, но честно признаюсь, фильм – полная муть👎.

А “Голем из Лаймхауса” подойдёт всем, кто любит детективы Агаты Кристи и Акунина, так что рекомендую его посмотреть обязательно.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.