0 0
Время на чтение:1 мин, 49 сек

В 2009 году вышел один из самых потрясающих психологических триллеров режиссёра Жауме Колеьт-Серра о маленькой девочке-сиротке, которая, в итоге, оказалась чокнутой психопаткой. Главную роль сыграла Изабель Фурман, на тот момент ей было около 10-12 лет, а играла она 30-летную женщину. Девочка изумительно вошла в образ, который поистине напугал.

В 2021 году вышел сиквел, предыстория девочки Эстер, которая оказалась совсем не девочкой, а злобной тёткой. В режиссёрское кресло сел Уильям Брент Белл, а главную роль сыграла снова Изабель Фурман. Ей исполнилось 23 года, а сыграть пришлось одиннадцатилетнюю девочку.

кадр из фильма “Дитя тьмы: Первое убийство”, IMDb 5.9, КП 6.2, в кадре Изабель Фурман – Esther / Leena, Джулия Стайлс – Tricia Albright

Аннотация

2007 год. Сбежав из эстонской психиатрической больницы, 31-летняя женщина Лина, которая из-за заболевания выглядит на 9 лет, находит среди объявлений о пропавших детях похожую на себя девочку. Та оказывается из богатой американской семьи, и вот уже чудом обнаруженная «Эстер» возвращается к счастливым «родителям» и «старшему брату».

Секрет сиквела состоит в том, что актрисе – взрослой женщине пришлось играть ребёнка. Да и задачи у неё уже были другие. Если первый фильм до конца хранил загадку и интригу, то вторая часть уже без каких-либо тайн, ведь прошлое Лины (так на самом деле зовут героиню) раскрыто.

Если сравнивать обе части, то в первом случае картина вышла просто шикарной, но так как снимались дети, то уровень насилия и жестокости был по минимуму. Во втором случае к сценам насилия прибавили и сцены крови (ох, было её очень много).

кадр из фильма “Дитя тьмы: Первое убийство”

Когда Эстер попала в новую семью, я ожидала, что повторится сюжет. Но нет! Финт, резко меняющий направление сюжета, происходит чётко в середине картины. Правда, этот сюжетный поворот был единственным толчком движения истории. Дальше как-то плавно всё вернулось на исходную.

Могу сказать, что сиквел получился не менее интересным, чем оригинал, так как он приводит нас к истории девочки по имени Эстер, приоткрывает завесу того, как Лина стала Эстер, и как в итоге оказалась в приюте, откуда, как мы знаем, её забрала новая семья.

Здесь уже нет психологической подоплёки, здесь больше криминальной составляющей. Почему? Узнаете, когда посмотрите фильм «Дитя тьмы2: Первая жертва»

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии