Фильмы

Однажды он проснулся женщиной. Switch. Отзыв к фильму “Кара небесная”

  • сен 11, 2023
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  5  Просмотров

Хорошая комедия способна и настроение поднять, и развеселить, и оставить приятные впечатления на долгое время. Редко попадаются действительно стоящие фильмы, в последнее время убеждаюсь в этом всё чаще. Чтобы посоветовать хороший фильм, надо же не от балды писать, а высказать реальное мнение. Приходиться выбирать среди “шелухи” то, что может понравиться и вам. Уж так сложилось, что с самого детства люблю ужасы, но с возрастом и другие жанры стали нравиться. И тут вспомнила о старом и очень весёлом фильме под названием «Подмена», больше зрителям он знаком по другому названию «Кара небесная», где потрясающе исполнила главную роль Эллен Баркин.

кадр из фильма “Кара небесная”, IMDb 5.8, КП 7.3, в кадре Перри Кинг – Стив Брукс

кадр из фильма “Кара небесная”, IMDb 5.8, КП 7.3, в кадре Перри Кинг – Стив Брукс

О чём картина?

О мужчине по имени Стив, он был жутким сердцеедом, заводил романы направо и налево, и нагло врал своим пассиям. В один прекрасный день, его подружки собрались, чтобы Стива наказать и…наказали. Утопили в бассейне. Так Стива не стало. А на следующее утро, Стив проснулся в своей постели, и обнаружил, что он – женщина. Как так получилось? Стив был хорошим малым, но вот с женщинами обращался дурно. В час смерти Всевышний и Дьявол поспорили. Итог, Бог просто решил, что лучшее наказание для такого нахала испытание всех невзгод на женской шкуре.

Комедия нереально смешная и на данную тему было очень много фильмов, но этот отличается по многим критериям. Во-первых, актёрский состав. Эллен Баркин в роли Аманды Брукс, якобы, сестры Стива просто сбивала с ног своей игрой. Остальные актёры тоже не подкачали, включая Брюса Пэйна в роли Дьявола. Он в фильме показывается на пару минут, и чаще он играет именно отрицательные роли, ибо харизматичная внешность чем-то смахивает на дьявола-искусителя.

кадр из фильма “Кара небесная”, в кадре Эллен Баркин – Аманда Брукс

кадр из фильма “Кара небесная”, в кадре Эллен Баркин – Аманда Брукс

Во-вторых, комедия положений. Как себя почувствует мужчина, если станет женщиной по взмаху волшебной палочки или в качестве наказания? Сразу и не осознает, что именно произошло. Принять себя в чужом теле с сознанием мужчины! Это тяжкое бремя! Однако, есть свои плюсы: испытает на себе все «прелести» жизни женщины и женской доли, макияж, причёски, каблуки и узкие юбки, в общем, все те «прелести», которые так любят женщины, и на которые падки мужчины.

В-третьих, очень хитроумная идея. Одно дело стать женщиной, другое – измениться к лучшему и искупить грехи, найдя среди множества обиженных женщин, ту, которая его полюбит от всего сердца. 

Вот уж действительно закрутили сюжет. Наравне с «Тутси» комедия получилась очень позитивной, во втором случае, мы знаем, что мужчина переоделся женщиной, чтобы получить роль. И зритель, не смотревший «Кару» будет приятно удивлён, ибо это не только комедия, и немного трагедия, но ещё и фантастика, хотя фигурирует она здесь мало.

На мой взгляд, фильм уникален по своей специфике, и хотя подражателей было очень много, с оригиналом никакой другой фильм не сравнится.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.