0 0
Время на чтение:2 мин, 23 сек

Два года назад я познакомилась с парой работ режиссёра Уэса Андерсона. Картина, о которой хочу сегодня рассказать, на первый взгляд похожа на детское наивное кино, но на самом деле это драма и весьма не простая. 

Сюжетная линия построена вокруг двух детей, которые наперекор своим родителям решают сбежать и начать свою жизнь, взрослую жизнь. Это не комедия, хотя жанр этот указан. В фильме есть немало забавных моментов, способных позабавить зрителя, а также это очень трогательная и по-детски наивная история двух детишек, умеющих принимать решения. Фильм «Королевство полной Луны» был снят именно для взрослой аудитории, что сам режиссёр не раз подчёркивал. 

кадр из фильма “Королевство полной Луны”, IMDb 7.8, КП 7.7, в кадре Кара Хейуорд – Сьюзи, Джаред Гилман – Сэм

Дети и их взрослые заботы, два изгоя и их приключения, побег из дома и лагеря, познание себя, первая любовь. Это всё было когда-то у взрослых, но этот мир безмятежности, наивности показан глазами детей. Весь мир, который происходит на экране лишь ширма, раскрывающая внутреннее взросление героев Сэма и Сьюзи и взрослых, их окружающих. Изумительная природа на фоне первой дружбы, мгновенно переросшей в первую любовь, мягкие тона, потрясающее повествование, смена кадров. Уэс Андерсон – настоящий художник. Он знает, что надо показать, и как своё видение преподнести кинозрителям. В первую очередь, он хотел показать своё детство с теми же проблемами, одиночеством, поностальгировать о том, как ему жилось, когда он сам был мальчишкой. К тому же, в фильме собрана звёздная рать из артистов, которых зрители знают не понаслышке, и это заманивает на просмотр, хотя у более известных актёров роли, скажем, больше эпизодические. 

кадр из фильма “Королевство полной Луны”, в кадре Фрэнсис Макдорманд – Миссис Бишоп, Билл Мюррэй – Мистер Бишоп, Эдвард Нортон – Подопечный мастера-скаута

Я даже не стану отрицать, что этот фильм меня поразил историей. Здесь нет монотонности, всё проходит очень быстро, наискучнейшая жизнь взрослых, работающих и живущих на маленьком тихом острове, окружённом морем, где никогда ничего не происходит. И тут приходит сообщение, что из детского лагеря сбегает мальчонка, одиночка по своей натуре, но его немедленно надо разыскать. Тот самый мальчик прибегает в церковь, где шла подготовка к спектаклю, тут-то мальчик и увидел самое прекрасное создание в костюме ворона. 

Дальше комментарии излишне. Из всех персонажей, кроме детишек, взрослых персонажей мне понравилась Тильда Суинтон – её служащая социальной опеки, настоящая мымра, приехавшая выполнить рутинную работу. Мальчик для неё задание и этим всё сказано.

Посмотрев этот фильм, я поняла, что он настолько запал мне в душу, что захотелось сделать обзор. Возможно, он станет толчком для просмотра этой насыщенной красивой музыкой и яркими красками картины. Поверьте, вы получите неизгладимые впечатления и эмоции будут зашкаливать. Опять же, ностальгия по детству…Это так приятно, иногда, возвращаться в детство, согласитесь?! Настройтесь себя на приятные ощущения, на лёгкие слёзы (у меня были), на улыбку, и включайте «Королевство полной Луны».

Фильм, конечно же, рекомендую, он очень лёгкий, не утомляет, каждый кадр будоражит воображение.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии