0 0
Время на чтение:3 мин, 32 сек

Помните знаменитую книгу Корнея Чуковского «Мойдодыр», детскую сказку о том, как важно было следить за собой. Я в детстве любила эту книгу, а для кого-то это была первая книга ужасов, ведь, несмотря на весь юмор, там оживали предметы. А представляете, как работает фантазия у ребёнка, он же реально видит раковину или ванну, или даже полотенца ожившими и разговаривающими. Но всё дело в фантазии, и такая добрая книга была ещё и поучительной.

А время идёт и казалось бы разговаривающие животные из книжки, тоже поменялись на других монстров: теле мертвецы, вылезающие девочки из телевизоров, куклы Чаки и аниматронные куклы, вирусы всех видов и мастей, пришельцы из космоса, одни из которых используют людей в качестве инкубаторов, а другие тупо прилетают доказать свою силу своим же родным, а заодно и других инопланетян поубивать, ожившие животные (это в том случае, если ты принесёшь своего погибшего четвероного друга в правильное и мистическое место на кладбище) и т.д. и т.п.

кадр из фильма “Приходи поиграть”, IMDb 5.7, КП 5.6, в кадре слева направо: Гевин Макивер-Райт – Зак, Уинслоу Фегли – Байрон, Эжи Робертсон – Оливер, Джейден Марин – Матео

Не забываем про технологии, которые так «чудесно» стали на нас влиять и внесли свой вклад в нашу из без того «счастливую и беззаботную» жизнь. Гаджеты…Они и спасают и буквально затягивают в мир за сенсорным экраном. И без них плохо и с ними тоже, как бы парадоксально не звучало.

А теперь представьте ребёнка аутиста, который не может разговаривать. Точнее он может общаться, но только через гаджеты. Его мать старается помогать своему сыну во всём, сам малыш хочет приспособиться к миру, где у него нет друзей, а одноклассники издеваются, не понимают его причуд. Тяжело в таком мире ребёнку, который не может передать своих чувств, свою обиду, и даже пресловутые гаджеты здесь не помощники.

Наш маленький герой Оливер однажды понял, что гаджеты его лучшие друзья. Вроде бы этот маленький человек даже смирился с тем, что его сверстники никогда его не поймут и не примут. Хотя на самом деле душа Оливера кричала и просила о помощи, ведь ему так был нужен друг.

И вот этот зов услышали. Однажды на планшете Оливера вылезла сказка о таком несчастном Ларри. Тоже хотел иметь друзей, но никому не был нужен. Казалось бы, две израненные и практически потерянные души в этом мире нашли друг друга. ХА! КАК БЫ НЕ ТАК!

Оливер даже не догадывался, что Ларри – потустороннее зло, которое жаждало пробраться в наш мир с помощью мобильных устройств. Сказка дочитана до конца, Ларри пришёл, а следом и масса проблем, которые пришлось, как мусор разгребать Оливеру, его одноклассникам, неудачнику папаше и мамуле.

В мире картина показала себя 28 октября 2020 года, наткнулась на неё чисто случайно. Как будто бы в реальной жизни мне тогда ужасов не хватало, так я добавила себе ужасов просмотром данного фильма. ШУТКА!

кадр из фильма “Приходи поиграть”, в кадре Гиллиан Джейкобс – Сара, Эжи Робертсон – Оливер

На самом деле фильм реально цепляет. Крови здесь нет. Он оправдывает свой жанр. Атмосферный, нагнетающий и поражающий воображение. Поучительная тема насчёт гаджетов. Вот уж действительно! На тот момент люди так не зацикливались на своих телефонах, но пару раз выдела сбитых машинами молодых девчонок, ибо мы даже дорогу переходим, уткнувшись в телефон и на ходу ещё что-то там печатаем.

Короче, фильм и учит и пугает. Несмотря на обильное количество спецэффектов, мне понравилось то, как сыграли актёры. К примеру, Эжи Робертсон – Оливер. Игра впечатлила, эмоции, вряд ли можно назвать поддельными, да и роль у него была не простая.

Гиллиан Джейкобс – Сара, мать Оливера. Актриса очень талантливая, по крайней мере, те работы что видела, раскрыли её талант. Стала популярной благодаря сериалу «Сообщество» (на досуге посмотрите, очень прикольный сериал вышел).

Я бы сделала на него обзорчик (на досуге можете посмотреть обзоры на другие фильмы в плейлисте «Кинообзорка»), но уж очень коротким он получится. Основная тема у фильма, конечно же, отношение детей и их родителей (в данном случае затрагиваются и отец и мать).

Сюжетная линия динамично развивается не слишком быстро, не слишком медленно, что добавляет картине плюсов. И достаточно логичная основная мысль (а прикиньте, у картин и такое бывает) – ЗАВОДИ ДРУЗЕЙ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ!!!

Фильм рекомендую взрослым, так как рейтинг 16+, ну а если ваши дети хорошо спят по ночам и им меньше 16 лет, то могут посмотреть и они.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии