0 0
Время на чтение:2 мин, 58 сек

Сложно перечислить, сколько фильмов мне удалось пересмотреть. Жанры все разные, а вот с фильмами бывало, не угадывала, ибо пока не посмотришь, не поймёшь, стоит ли его вообще кому-нибудь советовать.

Но здесь всё же рискну. Должно быть всё в меру, как работы, так и отдыха, и праздников. Бывает так, что люди буквально пропадают на работе, лишь бы получить праздничный бонус. При этом забывается всё: семья, друзья и отдых. Хороший работник готов «душу продать» лишь бы идеально выполнить свои обязанности. И, к сожалению, это не только в кино бывает.

Но когда дело касается распродаж, то тут можно и пасть порвать начальнику, ведь распродажа – это наше всё и не имеет значение всё остальное. Порой желание купить вещь с хорошей скидкой превращается в некую вселенскую манию и здесь уже не до украшательств дома, не до приготовления праздничного ужина, не до звонков друзьям и знакомым, и даже близким.

кадр из фильма “Чёрная пятница”, IMDb 4.7, КП 4.7, в кадре Девон Сава – Ken

Но, как сказано выше, всё должно быть в меру. И вот жёсткая фантастическая комедия «Чёрная пятница» как раз об этом. Сюжет фильма разворачивается на фоне самой главной распродажи, которая поглощает весь мир, и которую принято называть той самой «Чёрной пятницей». Следует она обычно после Дня благодарения и становится одним из самых безумных и масштабных событий, поднимая самых ленивых встать и пойти в магазин, чтобы закупиться всякой хренью, потому что скидки просто адские.

А вот для работников сферы торговли этот день самый кошмарный, испытание не для слабонервных, потому что покупатели становятся полными неадекватами, и грубить им нельзя, а только вылизывать, чтобы он/она/они снова посетили их магазин.

Наш герой скромник и немного неудачник не любит смены в «Чёрную пятницу», но выбора нет, и потому он лениво идёт на работу, одевает свою форму, пьёт чашку кофе и готовится к настоящему безумию. Правда, работники магазина игрушек даже не догадываются о том, что в их магазинчике уже давно сидит посетитель, некий паразитирующий организм, который готов заразить всех, кто подвернётся. Попадая под его влияние, люди сами превращаются в чудовищ, а магазин оказывается эпицентром бойни, а паразиту только это и надо.

кадр из фильма “Чёрная пятница”, в кадре Брюс Кэмпбелл – Jonathan

Казалось бы, задумка не нова, но иронический подтекст в фильме всё же есть. Разглагольствовать о мире и дружбе можно часами, что необходимо много читать, а не тупо пялиться в телевизор. Но как только перед нашими глазами появляется ценник с внушительной скидкой, остальное становится вообще не важно. Главное заполучить этот товар хорошо сэкономив деньги, и неважно нужен он нам или нет. Иронично звучит.

Несмотря на то, что в фильме сыграл главный убийца мертвецов Брюс Кэмпбелл и Девон Сава, сыгравший когда-то Алекса из «Пункта назначения», картина смотрится проходной.

Во-первых, нет объяснения, откуда взялся паразит, почему выбрал именно этот магазин, а не какой-то другой. Заражая людей, он рос, но дальнейших планов на него у режиссёра и сценаристов не оказалось, потому его в конце вроде бы взорвали.

Далее люди, попавшие под влияние паразита, скорее как бы укушенные, просто не убиваемая армия мертвецов, не зомби, строила монстру кокон из игрушек. По сути, работники магазина их не особо интересовали, но эти чудища не прочь и их привлечь в свои ряды. У некоторых бегающих «паразитов» грим был впечатляющим, а некоторым с ним вообще не повезло.

В итоге вышел парадоксальный фильм с неплохим актёрским составом, но скудным бюджетом, способный вызвать интерес, но не настолько увлекательный и бойкий, каким может показаться. Недостаток финансирования чувствует здесь невооружённым глазом, однако сама суть ироничной истории заслуживает внимания.

На один вечер и для просмотра в компании сгодится. Оценка 5 из 10

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии