Фильмы

Отзвуки прошлого или таинственный дом. Aftermath. Отзыв к фильму “Отзвуки”

  • сен 27, 2023
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  5  Просмотров

Если вы киноман и часто смотрите фильмы самых разных жанров, то знаете, что в большинстве случаев любимая тема режиссёров – зомби и дома с паранормальными явлениями. Фильмов про паранормальные явления снято достаточно много, особенно, в таинственных и странных домах.

Однако, фильм с неординарным названием «Отзвуки», дал понять, что необязательно во всех фильмах с подобными названиями может скрываться мистика. Наверное, и к лучшему.

кадр из фильма “Отзвуки”, IMDb 5.3, КП 5.4, в кадре Шон Эшмор – Kevin Dadich, Эшли Грин – Natalie Dadich

кадр из фильма “Отзвуки”, IMDb 5.3, КП 5.4, в кадре Шон Эшмор – Kevin Dadich, Эшли Грин – Natalie Dadich

Переехав в дом своей̆ мечты, молодая пара очень скоро сталкивается со странными и пугающими явлениями в нём. Постепенно они понимают, что на чердаке живёт нечто жуткое, а история дома полна страшных тайн

Итак, наши герои Натали и Кевин, молодая супружеская пара, которым в последнее время нелегко. Личная жизнь на грани, не клеится и в делах супругов тоже. Они решают сменить обстановку, решив, что это поможет что-то изменить, и переезжают в новый дом, оснащённый по последнему слову техники. Он большой, уютный красивый, есть сад и бассейн. Что может быть лучше?

Однако дом не прост, внутри себя таит секрет, а бывшие жильцы решили его продать, чтобы, так сказать, избежать ответственности. Правда, и о тайнах прошлого они говорить не стали. Зато позже это прошлое решило о себе заявить в очень неприятной манере.

Главная тема фильма – супружеские отношения и всё внимание в картине приковано к Натали и Кевину, которых сыграли Эшли Грин (Явление, Сумерки) и Шон Эшмор. Их брак трещит по швам, потому они неоднократно посещали психолога. Один из советов – сменить обстановку. Возможно, именно даст толчок к переменам в жизни. Герои психолога послушали, перебрались в новое жилище, всё прекрасно. Мистики тут нет.

  кадр из фильма “Отзвуки”

  кадр из фильма “Отзвуки”

Почему брак даёт трещину? Причины могут быть абсолютно разными. В данном случае, измена со стороны жены. И когда в новом доме начинают происходить необъяснимые вещи, а Натали дома одна, Кевин, конечно, в слова супруги не верит и считает, что она «поехала крышей». Наверное, когда героиня одна в большом доме, здесь, кажется, что мистика присутствует. Странные звуки, тени, шумы. Но всё намного банальнее, чем кажется. У дома есть своя тайна, и раскрывается она, естественно, ближе к финалу. Но, несмотря на это фильм держал в напряжении от начала и до конца.

На первых минутах хотелось бросить, потому как было скучно. Всё изменилось приблизительно на середине. Я не могу сказать, что фильм улётный, что он пугает, хотя таких моментиков парочка есть, что его можно пересматривать по тысяче раз. Нет. Картина смотрибельна, но на один от силы два раза. По моему мнению, «Отзвуки» больше можно отнести к драме из-за отношений между супругами. Актёрская игра впечатлила не очень, музыкальное сопровождение на троечку с плюсом.

Но это личное моё мнение. Понравится он вам или нет, сказать не могу, но всё же его порекомендую. И советую запастись бутылочкой вина. Поверьте, оно вам пригодится!

Благодарю, что дочитали статью до конца!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.