0 0
Время на чтение:2 мин, 55 сек

С этим фильмом ознакомилась давно, но вот отзыв решила написать только сейчас. В мире картина корейского производства «Космические чистильщики» показала себя 29 января 2021 года. Скажем так, первый корейский блокбастер о битве за мусор. Фильм звёзд с неба не хватает, но сделан, надо сказать, очень качественно, начиная с достаточно продуманного сценария и заканчивая весьма впечатляющими спецэффектами.

Подкупил и актёрский состав, в частности, Сон Чжун Ки, за плечами которого немало хороших дорам и фильмов. И естественно, без излишней мимики и жестикуляции, никакое, даже Западное кино, не обходится. Этот шаблон преследует всех, и редко, кто обходится без него. В этом фильме всего в меру, особенно, ближе к финалу и драма есть и экшена полно. Зато, какой результат. Масса эмоций, сопереживание главным героям и немного слёз в глазах, а также яркие впечатления.

2092 год. Из-за глобального загрязнения Земля становится непригодной для жизни, поэтому компания UTS с помощью нанотехнологий планирует терраформировать Марс. Но в светлое будущее возьмут далеко не всё население, и команда космического корабля «Победа» в число этих счастливчиков не входит. Нищеброд Тхэ-хо, красавица-капитан Чан, матёрый механик Тайгер Пак и робот, как и многие другие, пытаются заработать сбором космического мусора, но всё больше залезают в долги. Однажды они находят с виду безобидную девочку-андроида, которая, как выясняется, является оружием массового поражения. Наши герои решают наладить свою унылую жизнь и выгодно продать находку.

кадр из фильма “Космические чистильщики”, IMDb 6.5, КП 6.6, в кадре Ким Тхэ Ри – Captain Jang, Сон Чжун Ки – Kim Tae-ho, Чин Сон Гю – Tiger Park

Однозначно, кино подойдёт для семейного просмотра, ибо несёт в себе разумные мысли о человеческих ценностях, а ближе к концу возникнет один очень важный вопрос. Какой? Поймёте, когда посмотрите фильм.

У западных режиссёров всегда в картинах есть тайные посылы и скрытые смыслы. Удивительно, но и в «Космических чистильщиках» он тоже есть. В нашей жизни многое зависит от нашего выбора, и что то, кем мы являемся, во многом, опять же, зависит от нас самих, от наших поступков и намерений. Мы можем быть злодеями, а можем быть холодными, но под маской будет таиться нежность и скрываться героизм.

Жаль, но в отличие от главных героев, история злодея не была рассказана, а ведь персонаж получился колоритным, и сыграл его просто замечательный актёр. Видимо, сценарист решил не сильно фокусироваться на злодее, так как тот факт, что персонаж – злой гений, раскрывается позже.

кадр из фильма “Космические чистильщики”, в кадре Чин Сон Гю – Tiger Park, Ю Хе Джин – Robot, Сон Чжун Ки –  Kim Tae-ho

Можно сказать, что фильм стал корейским вариантом «Стражей Галактики», только персонажи гонялись за различным космическим мусором и не спасали мир (почти) и за свои трофеи получали неплохую прибыль. А ведь среди таких охотников были и американцы, и итальянцы, и даже русские. Тут спасибо, уважили. Вот что нас ждёт в будущем!

Роль самого комичного досталась Роботу, а не Еноту, что прибавило картине шарма. И хоть картина во многом вторична, это не уменьшает её достоинств. Фильм хороший, позволяет и напряжение почувствовать, и отдохнуть. Вы окунётесь в мир будущего, со своими атрибутами классного комедийного фантастического боевика: космическими гонками, перестрелками, драками, шутками и даже драматичными моментами. А финальное сражение на последних минутах просто захватывает дух. И не старайтесь в каких-то моментах найти логику и уж тем более, пытаться связать происходящее с законами природы и физики, да и вообще наукой. Просто отдайтесь на волю зрительского восприятия и чувств, и тогда вы получите искреннее удовольствие от просмотра.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии