0 0
Время на чтение:2 мин, 32 сек

Я редко смотрю фантастику. Не знаю, но почему-то я её не люблю, да и за столько времени мне мало попадалось хороших фантастических фильмов. Пожалуй, есть всего три и все являются экранизациями романов Стивена Кинга.

Однажды мне довелось посмотреть прекрасный фильм американо-китайского производства «Великая стена», меня подкупило наличие Мэтта Дэймона в картине. И на тот момент этот фильм стал первым для меня с участием Педро Паскаля, американского актёра чилийского происхождения, который, в общем, то и стал популярен благодаря своей игре в «Игре престолов». Насколько я знаю, он снялся в 4 сезоне сериала, всего в нескольких эпизодах. Сам сериал я не смотрела, к историческому жанру отношусь так же, как и к фантастическому. Хотя «Игру престолов» вряд ли можно назвать чисто историческим, он больше относится к жанру фэнтези.

кадр из фильма “Перспектива”, IMDb 6.3, КП 6.3; в кадре Педро Паскаль – Эзра, Софи Тэтчер – Cee

Но имя «Педро Паскаль» надолго отложилось в моей голове и я, на данный момент, стараюсь не упускать проекты с его участием.

В самом начале развития своего блога я писала отзыв к фильму «Невыносимая тяжесть огромного таланта», где он сыграл вместе с Николасом Кейджем. А на днях довелось посмотреть ещё один с ним проект под названием «Перспектива», который оставил двоякое впечатление, но это скорее фильм, чем игра актёров.

Отец с дочерью отправляются на отдалённую планету, где планируют собирать драгоценные камни, сокрытые в глубине лесов. Добыв один, они натыкаются на двух опасных конкурентов. Из-за недопонимания и жадности между ними происходит перестрелка, в результате которой один из встреченных и отец погибают. Теперь, чтобы выжить на враждебной планете с ядовитой атмосферой, девушке придётся сотрудничать с оставшимся в живых незнакомцем.

История похожа на небольшой, но очень крепкий фантастический рассказ, где показаны герои со всеми своими слабостями, без шаблонов, как это зачастую бывает, а режиссёр не пытался сделать так, чтобы его картина понравилась абсолютно всем.

кадр из фильма “Перспектива”

В своё время, я сидела на Пикабу, и точно также выкладывала посты с полюбившимися мне фильмами. Люди, сидящие там, словно из какого-то своего мира, где показывают одну чернуху, и только гадили в комментариях.

Все, кто смотрит кино, не может приходить в восторг от всего, что он смотрит, так же и режиссёры, снимающие свои творения, не могут угадать, кому его проект зайдёт, а кому нет.

Несмотря на наличие в фильме Педро Паскаля, картина получилась не очень. Сюжет интересный и необычный, но главная составляющая любого кино/сериала и так далее, персонажи. Если их игра вам не понравилась, то и фильм вы вряд ли досмотрите. И что удивительно, здесь не злодеев и героев, они совершают такие же ошибки, как и все остальные, они точно также борются за своё выживание и существование, так что не стоит сразу забрасывать их тухлыми помидорами.

Меня вообще никак не впечатлило музыкальное сопровождение, а вот декорации в целом порадовали, создавали их не в павильоне, а проводилась съёмка в каком-то красивом месте.

Другими словами, проекту можно дать шанс и посмотреть для удовольствия, не слишком вникая в сюжет. Так что могу порекомендовать его к просмотру. Моя оценка 6 из 10

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии