0 0
Время на чтение:2 мин, 8 сек

Говорила и не раз, что просто обожаю ужастики и различные мистические фильмы. Меня впечатлили многие фильмы этих жанров, вроде «Астрала», «Заклятия» и «Паранормального явления» (к слову все части этих картин посмотрены и пересмотрены не раз).

И тут передо мной замелькал ещё один фильм ужасов от Скотта Дерриксона, который снял ремейк «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом. Его новый проект получился весьма мрачным и пугающим и с отличным актёрским составом, и Итаном Хоуком, сыгравшим блистательно главную роль.

«Синистер» стал своеобразным оригинальным подходом к рассказу о демонических силах. Казалось бы, все режиссёры сняли что-то подобное, но у каждого свой подход, а здесь своя неординарность и динамичность радует буквально сразу.

кадр из фильма “Синистер”, IMDb 6.8, КП 6,6, в кадре Итан Хоук –  Ellison Oswalt

Буквально с первых кадров зрителю показывают счастливую семью на пикнике и в миг четверо членов семьи уже висят под деревом. Пугает и много вопросов в голове возникает. А затем начинается сама история.

Автор детективов с семьёй переезжает в небольшой городок и селится в доме, где год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи, и теперь под угрозой оказывается жизнь его близких.

Отличие этого фильма от себе подобных в том, что история про дом с привидениями разрастается до не нехилых масштабов, более углублённо и детально зритель может вместе с героем разобраться в произошедшем, более продвинутое решение по части спецэффектов. Повествование ведётся ровно и увлекательно, а главное, действительно становится страшно. У меня порой от испуга челюсть отвисала.

кадр из фильма “Синистер”

Режиссёр не хотел просто напугать зрителя, а заставить сочувствовать главному герою и его семье. Эффект неожиданности работает идеально, особенно, когда ниоткуда и в темноте появляется тот самый демон, а вы подпрыгиваете на месте. Тут не только спецэффекты делают своё дело, а ещё жуткое музыкальное сопровождение, и конечно, игра актёрского состава.

Надо сразу сказать, кто такие Синистеры. Мрачные и очень злые существа из потустороннего мира. В данном случае, в фильме идёт рассказ о демоне Багуле из Вавилонской мифологии о древних языческих богах.

Фильм хоть и заставляет сжаться от страха в углу, но, тем не менее, он детально продуман и впечатляет. Это тот случай, когда просмотр фильма тебя несказанно радует, обогащает новой информацией (я, к примеру, даже не знала о существовании этого демона) и оставляет весомый отпечаток в жизни. Осадка от просмотра нет, вопросы есть, но по ходу действия они испаряются.

Я, естественно, рекомендую фильм к просмотру, но мой вам совет – не смотрите его в одиночку.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии