0 0
Время на чтение:2 мин, 57 сек

«Затерянный город» вышел в мире 12 марта 2022 года, до наших больших экранов, как и многие фильмы в последнее время, не дошёл. Однако благодаря интернету и массе возможностей фильм всё равно посмотрели многие, в том числе и я, правда, совсем недавно. Фильм стал одним из последних проектов актрисы Сандры Буллок, прежде чем она окончательно решила уйти из киноиндустрии и посвятить всё своё свободное время семье.

Речь в картине пойдёт о Лоретте Сейдж (Сандра Буллок), писательнице любовно-приключенческих романов с эротическими сценами с Дэшом (Ченнинг Татум) – персонажем её книг, которого в реальности и на обложках изображает Алан, супер модель.

Наступил новый пресс-тур, где Лоретта презентует свою книгу фанатам, и её похищают. Похитителем оказался эксцентричный миллиардер (Дэниэл Рэдклифф), у которого есть мечта – Корона, величайшее сокровище мира, спрятанное в Затерянном городе. Лоретта считает похитителя безумцем, но как оказалось, этот город действительно существует, а супруг Лоретты был учёным, точно также искавшим доказательства существования Затерянного города.

кадр из фильма “Затерянный город”, IMDb 6.1, КП 6.2, в кадре Дэниэл Рэдклифф –  Abigail Fairfax, Сандра Буллок – Loretta Sage / Angela Lovemore

Алан отправляется на поиски Лоретты, как и её издатель, Бен Хаттен (Давайн Джой Рэндольф). Она сразу вызывает полицейских и требует, чтобы Лоретту незамедлительно начали искать. Алан обращается за помощью к Джеку Тренеру (Брэд Питт), который видимо когда-то отслужил в спец. войсках супер геройских сил, так как по ходу фильма умело перепрыгивал огромную сетку рабицу, взрывал и усыплял врагов и много чего ещё.

Смогут ли все трое разыскать Лоретту Сейдж, узнаете, когда посмотрите фильм.

Что же касается игры актёров, то Питту здесь досталось камео, но впечатляющее. Ченнинг Татум сыграл классно, немного тупенького качка, которому ничего делать не надо, только позировать перед камерой. Сандра Буллок как всегда хороша и восхитительна. Дэниэл Рэдклифф. Вот здесь его роль стала для меня неожиданностью. В 2013 году вышел фильм «Рога» с его участием, где Дэниэл играл 50/50. Вроде бы он плохой, и в то же время он искал справедливости, так как его возлюбленную хладнокровно убили. Фильм стал экранизацией книги сына Стивена Кинга, и картина получилась великолепной.

кадр из фильма “Затерянный город”, в кадре Брэд Питт – Jack Trainer, Сандра Буллок – oretta Sage / Angela Lovemore, Ченнинг Татум – Alan / Dash

Здесь же он сыграл реально безумного богатея, который так был, одержим поиском несметного сокровища и только потому, что был обижен на отца. Видите ли, его отец передал бизнес старшему брату нашего антигероя. В отместку младший брат решил доказать, что он тоже может добиться чего угодно. Правда, пошёл другим путём.

Другими словами, игра всего актёрского состава была просто бомбой.

Мне очень понравилась задумка. Большой остров посреди океана, наши герои попадают туда по прихоти безумного богатея, чтобы найти сокровище, которое похоронено где-то в глубинах этого острова. Алан всё же находит Лоретту не без помощи Джека Тренера (действительно  фамилия, а не псевдоним), а затем им снова надо спасать свои жизни, но уже вдвоём. У богатого безумца есть деньги, власть и люди, шестёрки, если угодно, готовые на всё ради приличного куша.

Фильм снимали в Доминиканской Республике, поэтому виды просто роскошные. Огромные леса, чистейшая вода, изумительные скалы, белый песок. Возникло ощущение, что люди там вообще никогда не жили. Нетронутая девственная природа и так захотелось туда, вдохнуть морской воздух, забыть о проблемах, шумном городе и бесчисленном количестве машин. Рай на Земле.

Фильм полон юмора и искромётных шуток, включая пышные булки и «переда» героя Алана. История вышла забавной, лёгкой, в меру динамичной, с небольшим вливанием экшена и перестрелок, интересной и с красивыми локациями. Конечно, для семейного вечера подойдёт идеально и скрасит суровые будни. Фильм рекомендую на 100%. Моя оценка 10 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии